2 августа понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Не добыв медведя, охотник из Перми выстрелил в себя

Поделиться

Отправившись на охоту, 53-летний житель Перми потерпел неудачу. Он не только не подстрелил зверя, но выстрелил себе в ногу.

Новичком в своем деле охотник не был, пояснили 59.ru в пресс-службе краевого ГУ МВД. «Мужчина носил нарезное оружие, имея на него разрешение. Это значит, что он занимался охотой уже несколько лет», – пояснили полицейские.

В тот день убить зверя пермяку не удалось, поэтому он стал собираться домой. «Сев в машину, он начал разряжать карабин. По предварительной информации, вопреки требованиям безопасности, охотник не отстегнул магазин и по неосторожности нажал на спусковой крючок. Произошел выстрел. Охотника ранило в бедро», – рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Оказав себе первую помощь, пермяк на машине добрался до дачи в Ординском районе и вызвал медиков. С диагнозом «огнестрельное ранение левого бедра» мужчину доставили в центральную районную больницу. К счастью, пуля лишь задела ногу по касательной. Жизни охотника ничто не угрожает.

«Охота – не забава, а увлекательный и здоровый спорт, требующий к себе исключительно серьезного отношения, – напоминают полицейские. – Как показывает практика, очень большой процент нечаянных выстрелов и несчастных случаев на охоте происходит потому, что люди убеждены в том, что ружье разряжено, в то время как оно в действительности заряжено».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...