23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Басаргин настаивает на сооружении «временного зоопарка»

Поделиться

Поделиться

Виктор Басаргин предлагает все-таки возвести временные вольеры для животных пермского зоопарка. Это необходимо для того, чтобы «освободить святое для пермяков место» – Архиерейское кладбище.

По словам главы региона, задача краевой власти – через три года осуществить временный перенос пермского зоопарка. «Есть желание ускорить процесс. Сделать первый этап: подвести инфраструктуру, сделать модульную систему, временные сооружения, а потом параллельно вести строительство. У испанцев есть эскизные проекты. Я приверженец того, что все-таки святое для пермяков место, необходимо освободить», – сказал Виктор Басаргин.

Напомним, новый пермский зоопарк откроется не к концу 2014 года, а в июле 2015-го. Такое решение было принято на совещании рабочей группы по реализации проекта «Перенос пермского зоопарка». Строительно-монтажные работы решено начать ориентировочно весной 2014 года. Завершить весь проект необходимо до 1 июля 2015 года. Именно к этому времени планировалось передать нынешнюю территорию зверинца в собственность пермской епархии РПЦ.

Сам зоопарк должен разместиться на 12 гектарах, на его строительство планируют потратить 2,5-3 миллиарда рублей. Краевые и городские власти договорились о софинансировании строительства в соотношении 50 на 50.

Стоит добавить, что ранее директор пермского зоопарка Людмила Кардашова отмечала, что временные вольеры – слишком дорогое удовольствие. «По моему мнению, это не выход. Размещение во временных вольерах повлечет за собой слишком большие затраты. Лучше просто постараться ускорить начало строительства и уже в те вольеры, которые будут построены, перевозить животных», – сказала она.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...