25 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Прикамье откроют этнопарк «Вишера-порт»

Поделиться

Поделиться

В новом этнопарке «Вишера-порт», открытом на территории Прикамья, будут проходить экскурсии, выставки картин художников и народных промыслов.

Программа «Пермский край – территория культуры» продолжает работать в поселениях региона. А города и села, получившие статус центров культуры, продолжают продвигать свои проекты. Так, в одном из трех центров культуры – Красновишерске – завершилось создание этнопарка «Вишера-порт». Его строительство началось в апреле текущего года.

«На сегодня работе на объекте практически завершены», – сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

Этнопарк посвящен традиционной культуре народов, населяющих Вишерскую землю. На его территории реконструированы коми-язьвинская и русская избы, привезенные из деревень Ванькова и Дубова, хозяйственные постройки, охотничий лабаз на дереве. Кроме того, местные жители передали в экспозицию этнопарка хозяйственную и бытовую утварь XIX–XX веков.

Добавим, этнопарк будет работать не только летом, но и зимой. А весной здесь вновь установят мансийский чум. В будущем планируется разместить здесь часть этнографической коллекции краеведческого музея, а так же проводить экскурсии, выставки картин художников и народных промыслов.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации губернатора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...