Все новости
Все новости

Губернатор Басаргин обвинил КПРФ в пиаре на проблемах работников Пермского абразивного завода

Губернатор Виктор Басаргин в своем блоге попытался развеять политические выпады в свой адрес. Он ответил на обвинения в том, что якобы он не выполняет обещания решить вопрос с выплатой долгов по зарплате бывшим работникам Пермского абразивного завода.

Напомним суть истории. Рабочие этого предприятия дважды объявляли голодовку в связи с более чем годовой невыплатой им долга по зарплате общей суммой в 6,1 миллиона рублей. Прекратить первую голодовку уговорил их лично губернатор Басаргин, пообещав решить вопрос с долгами. Изначально помогать с проведением протестной акции рабочим стало местное отделение КПРФ.

Во время же второй голодовки в городе появились листовки с следующим текстом:

. Именно на этот инцидент и прореагировал глава Прикамья.

Сейчас подходит к концу история с выплатами задержанной заработной платы коллективу ООО Пермского абразивного завода. История настолько однобоко трактуемая, что я бы хотел воспользоваться этой страничкой и дать свое видение ситуации, тем более, что были попытки укорить меня в неисполнении обещаний, связанных с этим вопросом, - заявил губернатор в блоге.

Басаргин уверен: произошла попытка перевести экономический конфликт коллектива и собственника предприятия в политическую плоскость. В доказательство необоснованности политических обвинений чиновник приводит цифры. Мы взяли на себя обязательства помочь людям и сегодня задолженность выплачена подавляющему большинству. Осталось выдать деньги 24 из 139 человек, - указывает Виктор Федорович.

Далее он ставит в укор пермскому краевому отделению КПРФ: При всем уважении к деятельности КПРФ в Пермском крае ее активисты не посчитали нужным объяснить трудящимся их права и возможности и попытаться защитить их в суде. Гораздо привлекательнее показалось заработать на этой истории политические дивиденды.

Губернатор заверяет, что работа по выплате задолженностей на любом предприятии будет продолжаться : в любом случае добьем ситуацию по каждому эпизоду. После чего сам выступает с политическим заявлением. Он просит рабочих Пермского абразивного завода и других предприятий не позволять использовать себя как инструмент достижения политических целей людям, которых не интересует ни ваше здоровье, ни конечный результат борьбы.

Текст подготовил Алексей Колышкин. Фото - PRM.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter