Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Силовики будут сотрудничать с пермскими служителями культа»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ38
7 ноя 2012 в 17:59

ВСЕГДА, какой бы правитель или государственный строй не пришёл к власти - он переписывает часть истории (иногда и всю её) под свои нужды.
История - это один из способов манипулирования общественным мнением. Проверенный способ.
И не надо последней инстанцией в интерпретации исторических событий делать институты типа религиозных организаций и силовиков. Для этого есть историки.
Каждый должен заниматься своим делом.

7 ноя 2012 в 19:31

Сотрудничество с религиозными организациями не поднимет уже донельзя упавший престиж. В области фальсификации истории сподручнее сотрудничать с учёными, а не со священниками. Хотите поднять престиж? Окей, посадите на место (то есть в тюрьму) наркоторговцев и коррупционеров хотя бы.

Гость
7 ноя 2012 в 20:13

Противодействие безнравственности - это хорошо. Давно пора. Может быть, действительно, ведущие конфессии наши, вместо того чтобы нападать на другие церкви, наконец обратят внимание на всеобщую пропаганду безнравственности. И воспользуются своим влиянием, чтобы противодействовать ей. Может, добьются, хоть чтобы не было непристойной рекламы на биллбордах, которые со всего города видно...
А вот "противодействие экстремизму" можно толковать оочень широко... То есть, конечно, настоящему экстремизму нужно противодействовать. Лишь бы не записывали в "экстремизм" все подряд церкви и конфессии, не соответствующие чьим-то представлениям... Например, баптисты существуют в России уже более 140 лет, в Перми - более 100 лет, а их все еще причисляют к "нетрадиционным конфессиям".
Да и разве дело в традиционности, по большому-то счету? Если люди исповедуют добрые принципы и делают добрые дела (или наоборот, злые), при чем здесь традиции?? "По плодам их узнаете их"...

Гость
7 ноя 2012 в 16:36

Знаем мы это сотрудничество. Стук-стук-стук, я ваш лучший друг...

Охота на ведьм
7 ноя 2012 в 19:35

Вот это уже НАЧАЛО инквизиции....

7 ноя 2012 в 19:59

- «Теперь, если кто-то заявит, скажем, что на территории Прикамья в таком-то году уничтожали священнослужителей какой-либо традиционной конфессии, то Межконфессиональный совет совместно с МВД будет опровергать эту информацию», – пояснили в полиции.
А что, служителей нетрадиционных конфессий уничтожать можно???
Да и, насколько я знаю, никто не отрицает факты расстрелов служителей церквей, как православных, так и других, в 20-30-х годах. Может, на территории Прикамья таких расстрелов действительно не было. Но вряд ли это заслуга местных властей...

Гость
7 ноя 2012 в 16:02

А историю действительно извратили - сначала коммунисты, сейчас демократы-америкосы

7 ноя 2012 в 17:01

Что-то я не понимаю смысла этого договора.

Как теперь учить историю нашего края? Довольно долго русские воевали с мусульманами и язычниками.

8 ноя 2012 в 22:24

Оттого, что мы "будем отрицать", факты не изменятся.
К 1930-м годам в стране сложилась тоталитарная идеологическая система, и власть жестко подавляла все, что не соответствовало государственной идеологии, в том числе и религию. Подавляла физически, путем репрессий.
Самые большие сроки и даже расстрелы давали за "КР" - контрреволюционную агитацию, статья 58-10. Вообще-то, агитация - это то, чем сейчас оппозиция занимается на митингах. За подобные выступления тогда уничтожали без вопросов... собственно, к 30-м и даже к середине 20-х уже никто и не выступал. Но агитацией считали также и любые высказывания, в которых можно было усмотреть хоть какое-то несогласие с гос. политикой, даже если подобные мысли высказывались в просто в частных разговорах или переписке...
Разумеется, верующих тоже причисляли к "агитаторам". Хотя они, как правило, всегда были мирными и не агитировали "против сов. власти", а только рассказывали о Боге. Вот эти-то слова и не могли слышать тогдашние власть имеющие. Официально в СССР была "свобода совести", но на деле она не соблюдалась.
В интернете можно найти копии тогдашних документов. Вот, например, выписка из протокола заседания "тройки" при Упр. НКВД МО, в котором священник обвиняется в "к/р агитации" (контрреволюционной) - он "агитировал женщин водить детей в церковь". Постановили: расстрелять.
Добавлю, что "тройка" - это отнюдь не суд, а 3 (три) человека, сотрудника НКВД, которые одним своим решением, без всякого суда и следствия, могли приговорить людей к расстрелу или заключению на 5, 10, 25 лет...
Тогда пострадали представители всех конфессий. И не совсем понятно, каким же образом современные религиозные деятели собираются принимать участие в деле противодействия "попыткам фальсификации российской истории"...

7 ноя 2012 в 16:54

Противодействие экстремизму и безнравственности очень хороший повод (и формулировка) к ограничению свободы слова и пропаганде.

Гость
7 ноя 2012 в 17:06

Особенно не понятно, как с фальсификацией истории будет бороться тот, кто чуть более тысячи лет назад лишил Русь этой истории и совместно с Петром I , довершил уничтожение русской культуры, навязав государству чуждую веру.

Гость
8 ноя 2012 в 23:14

Удивляет позиция "служителей культа". Ведь это их братьев расстреливали, ссылали в нечеловеческие условия, отрывали от семей...
А может быть, уважаемые, лучше наконец признать все как есть? Тогда и фальсифицировать в очередной раз ничего не придется.

Илья
10 ноя 2012 в 11:33

Еще одна каста неприкасаемых ( кроме депутатов, и проч...)

Гость
8 ноя 2012 в 08:31

Молодцы! Движение вперёд является неотъемлемой частью успеха! и обсуждать всегда легче чем делать!!!

Гость
7 ноя 2012 в 16:13

Дано пора, а то развелось провокаторов!

шерш
7 ноя 2012 в 16:28

Вот новость с положительным оттенком!
А сейчас найдутся охальники.

Гость
7 ноя 2012 в 18:28

Хорошая новость для всех, кто неравнодушен к судьбе России.