25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

На «Крыльях Пармы» презентовали МиГ-31 «Пермский край»

Истребителю МиГ-31 присвоено почетное наименование «Пермский край». В аэропорту поселка Сокол прошел фестиваль «Крылья Пармы». В Прикамье завершился праздник, приуроченный к 60-летию образования авиационного гарнизона «Сокол»...

Поделиться

Истребителю МиГ-31 присвоено почетное наименование «Пермский край». В аэропорту поселка Сокол прошел фестиваль «Крылья Пармы».

В Прикамье завершился праздник, приуроченный к 60-летию образования авиационного гарнизона «Сокол». Напомним авиашоу поддержало краевое правительство, выделив средства на мероприятия культурной программы.

Открыл фестиваль губернатор Виктор Басаргин. «Мы гордимся тем, что у нас в Пермском крае есть такой военный гарнизон. Пермские летчики – это передовой отряд, – признался глава региона.

Сегодня, 7 ноября, самолету МиГ-31 присвоили почетное наименование «Пермский край».

Затем, несмотря на ветреную погоду, все желающие смогли увидеть выступление знаменитой пилотажной группы «Русские Витязи». Поднявшись в небо, пилоты продемонстрировали фигуры высшего пилотажа.

Для горожан организовали две выставки – наземный показ собственно авиационной техники (МиГ-31, Су-24, Ту-134, Ан-2, Вильга) и выставку военного вооружения и техники (здесь, пермяки смогли, например, рассмотреть и потрогать автоматы Калашникова)

Кроме того, на авиационном празднике все желающие получили возможность посидеть в кабине военного пилота. В их число вошел и губернатор Басаргин.

Полковник авиации, заслуженный военный летчик Советского Союза, бывший командир полка авиабазы «Сокол» Гертруд Пастухов выразил уверенность, что ситуация в военно-воздушных войсках обязательно наладится с приходом нового министра обороны Сергея Шойгу.

«Мы узнали, что министр обороны теперь новый и я думаю, что авиация будет развиваться. Новые типы самолетов появятся и личный состав летной группы будет их осваивать», – отметил летчик.

Добавим, заслуженный авиатор, несмотря на то, что летал на самолетах конструкторских бюро Лавочкина, Сухого, Яковлева и Микояна, остался поклонником МиГов.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации губернатора, видео и монтаж Михаила Воскресенских

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...