Все новости
Все новости

Виктор Басаргин: «Перенос зоопарка не приоритет»

Губернатор Прикамья разъяснил в своем блоге, почему для него так важно как можно быстрее переселить обитателей пермского зверинца во временные вольеры. А также добавил, что не стоит считать переезд зоопарка первоочередной задачей краевых властей.

Виктор Басаргин вновь поднял тему переноса пермского зоопарка. В своем блоге он упомянул, что после его выступления в законодательном собрании края «многим запала в душу фраза о необходимости в ускоренном режиме передать в собственность церкви землю, которую сейчас занимает зоопарк». По словам губернатора, в Интернете ему доводилось читать мнения о том, что животных чуть ли не выгонят на мороз, и различные антицерковные комментарии.

«Действительно считаю, что проблему с зоопарком нужно решать поскорее. На мой взгляд, не дело, когда развлекательное учреждение стоит на земле, где когда-то было кладбище. Что же касается животных, то говоря о том, что их стоит переселить на время строительства нового зоопарка во временные вольеры, никто зверей на страдания не обрекает. Во всяком случае, условия их содержания будут не хуже, чем сегодня. Увы, то, как они живут сегодня, тоже вызывает огорчение», – признался глава региона.

Виктор Басаргин также добавил, что не стоит воспринимать предстоящую работу как некий приоритет, который региональная власть поставила в ущерб всем другим делам. «Проблем в крае и в Перми много, зоопарк лишь одна из них, и так же как по другим объектам, по нему начинается работа», – заверил глава региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter