Все новости
Все новости

Юрий Валяев: «У нас расползается идейная основа, объединяющая общество»

ds

Поделиться

Сегодня, 8 ноября, на внеочередном заседании Межконфессионального консультативного комитета (МКК) Пермского края было подписано соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии между МКК и ГУ МВД России. Соглашение касалось совместного противодействия экстремизму и терроризму, в том числе религиозному.

Митрополит Пермский и Соликамский Мефодий заметил по данному поводу, что основная цель ? создать климат, отношение к людям на основе принципов уважения, терпимости. Более обстоятельно высказался начальник ГУ МВД России по Пермскому краю Юрий Валяев:

Внутреннее чувство у меня возникло давно: у нас расползается та идейная составляющая, которая являлась объединителем нашего общества. Может быть, она была ложной, но она была. Была вера в Ленина, в партию, до этого ? в царя-батюшку. И вдруг, 20 лет назад мы столкнулись с тем, что этой идейной составляющей не стало. А мы, полицейские, действительно стоим на острие государства по нивелированию самого плохого проявления общества ? преступности. Поэтому, растерявшись сами, мы не могли являться эффективными поборниками справедливости и законности. Я на собственном примере увидел, какую ценность, я не побоюсь этого слова, представляете вы, идейные руководители конфессий. Я сегодня вполне ответственно могу сказать, что без вас, идейных вдохновителей, нам сегодня с проблемой не справиться.

А муфтий Пермского края Мухаммедгали Хузин сравнил полицейских с центурионами, спасающими Рим от нашествия варваров. Благочинный Уральской епархии Русской православной старообрядческой церкви, протоиерей Валерий Шабашов, констатировал утрату корней современным российским обществом и заверил, что старообрядческая община Прикамья будет всячески содействовать полиции в выполнении условий данного соглашения.

Текст подготовил Алексей Колышкин
Фото - PRM.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter