Все новости
Все новости

Пермяк, прежде чем съесть рыбу, посмотри ей в глаза

ds

Поделиться

В Пермском крае специалисты Роспотребнадзора установили, что часть продуктов питания в магазинах, кафе и столовых не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

За девять месяцев текущего года сотрудники ведомства обследовали в Пермском крае 208 предприятий пищевой промышленности, 469 кафе и столовых, а также 830 магазинов. «В итоге 4,8% проб пищевых продуктов по микробиологическим показателям и 2,2% проб по санитарно-химическим не отвечали гигиеническим требованиям, – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. – В сравнении с аналогичным периодом прошлого года качество продукции по санитарно-химическим показателям ухудшилось в 2,4 раза. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания людей, производству и продаже сырья и пищевых продуктов наложено 1452 административных штрафа на сумму 4,3 миллиона рублей».

Больше всего претензий вызвали холодные закуски, хлеб, кондитерские изделия, мясо, мясные продукты, молоко и молочные продукты. Специалисты Роспотребнадзора забраковали и утилизировали 1369 партий пищевых продуктов и продовольственного сырья объемом 13 760 килограммов.

Подробности читайте в рубрике «Новость дня».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter