Все новости
Все новости

Марголина: согласовывать митинг памяти в Перми не требовалось

В Перми проведение митинга на Егошихинском кладбище не требовало проведения процедуры согласования, заявила Татьяна Марголина.

Напомним, активист КПРФ Сергей Вилисов пожаловался в прокуратуру на уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяну Марголину, ее коллегу, защищающего права детей Павла Микова, замглавы администрации Перми Алексея Грибанова и вице-премьера краевого правительства Надежду Кочурову. Они якобы устроили несанкционированный митинг на Егошихинском кладбище.

Краевой омбудсмен пояснила: «В 1991 году был принят ФЗ «О реабилитации жертв политических репрессий». В связи с его принятием был установлен ежегодный День памяти жертв политических репрессий – 30 октября. В Пермском крае (ранее в Пермской области) ежегодно утверждался план мероприятий по подготовке и проведению этого дня. В этом году правительством Пермского края также был утвержден план, одним из многочисленных мероприятий которого было запланировано проведение траурного митинга у памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище. Таким образом, этот митинг являлся одним из плановых мероприятий краевого правительства, финансируемого из бюджетов края и Перми».

По словам г-жи Марголиной, законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» регулируются правоотношения, связанные с организацией и проведением публичных мероприятий по инициативе граждан РФ, политических партий, других общественных объединений и религиозных объединений, но не по инициативе органов государственной власти и местного самоуправления.

«Поскольку траурный митинг у памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище Перми проводился в рамках плана мероприятий краевого правительства, подачи уведомления о проведении публичного мероприятия не требовалось», – заявила Татьяна Марголина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter