16 июня среда
СЕЙЧАС +29°С

Пермские СМИ попали в компанию «Луркоморья»

Поделиться

Поделиться

Роскомнадзор проверил СМИ Пермского края на предмет соблюдения закона о защите детей от вредной информации. Нарушений довольно много, однако все они незначительные, уточнили в ведомстве.

Как пояснили в Роскомнадзоре, в результате проверки 950 СМИ, выявлено 400 нарушений. Чаще всего нарушения допускаются в сетевых и печатных изданиях. В большей степени они касаются отсутствия информационного знака или частичной маркировки информационной продукции. Грубых нарушений требований закона пока не выявлено, все некритичные ошибки были устранены в рабочем порядке.

Отметим, сотрудники прокуратуры и Роскомнадзора посовещались с библиотекарями и юристами по поводу механизма реализации нового закона. Инициатором встречи стал уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. Омбудсмен отметил, что защищая детей от вредной информации, необходимо помнить, что у несовершеннолетних есть неотъемлемое право на знание, нарушать которое нельзя ни в коем случае. Подробности читайте в рубрике «Новость дня».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...