21 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С

Пермские правозащитники станут иностранными агентами?

Поделиться

Пермские правозащитники получили письмо от региональных властей об отказе в финансировании.

Деятельность пермского правозащитного центра приостановлена на один месяц. По словам директора ПРПЦ Сергея Исаева, это связано с российским законодательством. В июле текущего года были приняты поправки к закону «О некоммерческих организациях». Согласно документу, любая российская некоммерческая организация, финансируемая из иностранных источников и занимающаяся политической деятельностью, должна быть внесена в специальный реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Для таких организаций будет другой правовой режим.

По мнению правозащитников, это подразумевает необходимость регистрироваться как иностранный агент, или воздержаться от любой деятельности, поскольку она может быть расценена как политическая.

Как пояснил г-н Исаев, приостановление работы ПРПЦ связана еще и с тем, что грантодатель, поддерживающий их, перестал работать в России. «Элементарно ездить не на что, ведь надо объехать 45 учреждений, а они не в центре Перми находятся», – рассказал Сергей Исаев.

Правозащитники обратились за помощью к региональным властям. «Мы получили от них крайне ернический ответ с отказом в помощи, – пояснил собеседник. – Обосновали следующим образом: «бюджет сформирован с дефицитом, поэтому на такие пустяки – пенитенциарные исправительные учреждения, соблюдение прав человека – местный бюджет обращать внимания не будет». Министерство общественной безопасности у нас не для того, чтобы чем-то таким заниматься, у них более высокие цели».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...