Все новости
Все новости

Россияне готовы и дальше находится в «крепостной зависимости» от сотового оператора

Предложение Дмитрия Медведева освободить россиян от «крепостной зависимости» от сотового оператора имеет в народе мало популярности. По крайней мере, так гласят итоги опроса, проведенного порталом Superjob среди 6 тысяч респондентов во всех округах страны.

В рамках исследования у россиян спросили, Сменят ли они оператора сотовой связи, если предложение сохранять сотовый номер при смене оператора будет принято?

Выяснилось, что 59% участников опроса не станут менять провайдера, даже если номер их телефона останется прежним Никаких проблем в связи с крепостной зависимостью опрошенные не испытывают, поскольку считают, что смена оператора ? это лишняя потеря сил и времени. Вряд ли это приведет к существенной экономии на мобильную связь; Зачем менять шило на мыло, не вижу никакой пользы; Всем этим надо заниматься ? выбирать оператора, идти в офис, писать какие-то заявления? Меня и так все устраивает, - комментируют опрошенные.

Лишь 12% респондентов готовы уйти к другому провайдеру, если телефонный номер гарантированно останется прежним. Тем самым они рассчитывают сократить свои расходы на мобильную связь или улучшить ее качество.

В свою очередь, по данным Стэндфордского института, в США после внедрения закона, который позволяет абонентам сохранять телефонный номер при переходе от одного оператора к другому, тарифы на услуги связи снизились в среднем на 4-4,5%. Все это произошло в связи с усилением конкуренции на рынке сотовых операторов.

Текст подготовила Светлана Долдина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter