Выброс хлора в Березниках: 48 человек находятся в больнице

Поделиться

В результате выброса хлора на промпредприятии в Березниках в больнице оказалось 48 человек, трое погибли.

Напомним, сегодня, 14 ноября, в 15:55 поступило сообщение об аварийном выбросе хлора на титановой хлораторной ОАО «Корпорация Верхне-Салдинское металлургическое производственное объединение "Ависма"» в Березниках. ЧП произошло на титановой хлораторной №4 цеха 32 в результате разгерметизации установки хлоратора.

«В результате аварийной ситуации три человека погибли, 10 человек госпитализированы, из них восемь человек в средней степени тяжести, два в тяжелом состоянии, 38 человек направлены в ЦРБ Березников на автобусе для обследования. На месте происшествия работают все оперативные службы. Причины аварии уточняются. Угрозы ближайшим населенным пунктам нет, замеры ПДК хлора составляют 0,5 мгм/куб.м. при допустимой 20 мгм/куб.м», – сообщили в региональном управлении МЧС.

На месте происшествия работают следователи-криминалисты и заместитель руководителя регионального СУ СКР Иван Логиновских. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter