Все новости
Все новости

В Александровске утонули двое рыбаков

Сразу два несчастных случая произошли на городском пруду в Александровске. Под лед провалились рыбаки. Спасти их не удалось, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.

12 ноября в полицию обратилась местная жительница, которая сообщила, что ее супруг пропал без вести. Она пояснила, что еще днем из дома исчезла одежда, в которой мужчина обычно ходит на рыбалку, ящик со снастями. Брат указал на любимое место рыбалки пропавшего, расположенное на городском пруду.

Позже в 10 метрах от берега сотрудники полиции увидели полынью. Правоохранители предположили, что именно здесь мужчина провалился под лед, но осмотреть место не представлялось возможным.

Утром полицейские и родственники пропавшего смастерили настил из досок на неокрепшем льду. По нему оперуполномоченный уголовного розыска добрался до полыньи. За ночь она успела замерзнуть, поэтому полицейскому пришлось топором рубить лед. Сыщик заметил капюшон куртки, ухватившись за него, вытащил тело мужчины.

В этот же день в пруду Александровска произошел еще один несчастный случай. Двое приятелей отправились рыбачить и встали на неокрепший лед. Он треснул, один мужчина ушел под воду. Его товарищ пытался самостоятельно вытащить тонущего. Через некоторое время он понял, что один не справится, поэтому обратился в службу спасения и полицию. Специалисты вытащили рыбака на берег, но от полученного переохлаждения он скончался в карете скорой медицинской помощи. Больше часа потерпевший находился в ледяной воде.

Директор пермской городской службы спасения Алексей Тихомиров в эфире «Эха Перми» сообщил, что ведомство намерено в этом году плотно заниматься проблемой «пингвинов». «Так мы называем рыбаков, которые выходят на лед. С этой проблемой мы сталкиваемся ежегодно. Я хочу отметить, что водолазы не всегда находят провалившихся под лед любителей зимней рыбалки», – сказал г-н Тихомиров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter