Все новости
Все новости

Продолжается тяжба по конкурсу председателя КСП Перми

Поделиться

Суд Ленинского района Перми отказал Надежде Агишевой в иске о признании незаконным решения Гордумы о назначении председателя пермской Контрольно-счетной палаты. В полном объеме решение будет изготовлено через неделю.

Напомним, по мнению истца, решение о назначении Марии Батуевой на должность председателя КСП – прямое нарушение краевого закона «О муниципальной службе», согласно которому чиновник такого уровня должен обладать минимум пятилетним опытом работы по специальности.

Исходя из условий самого конкурса, а также Положения о Контрольно-счетной палате города Перми, одним из квалификационных требований к кандидату на должность председателя КСП является опыт работы в области государственного, муниципального управления, государственного, муниципального контроля (аудита), экономики, финансов, юриспруденции не менее десяти лет. Представители Думы полагают, что управленческая работа на должности «Заместитель генерального директора по социальному развитию» в течение 10,5 лет соответствует этим требованиям. Причем думцы так и не определились, в экономике или юриспруденции имеет опыт работы новый председатель.

Другим основанием для оспаривания было заявлено обстоятельство о выборе кандидатуры председателя КСП по «партийному принципу» на основании решения депутатской группы «Единая Россия». «В ходе судебного заседания выяснилось, что и опыт, и стаж участников конкурса определялся секретарем конкурсной комиссии единолично, – комментирует Надежда Агишева. – Более того, комиссия не располагала документами, на основании которых можно было бы сделать вывод о наличии необходимого опыта. Большого оптимизма насчет итогов судебного процесса с Пермской городской думой у меня не было. Но любопытно, как суд мотивирует свое решение. Врач без образования – знахарь. Финансовый контролер без квалификации – удобный вариант для тех, кто от контроля уклоняется. Квалификация и профессионализм председателя городской КСП должны соответствовать требованиям закона. Эти требование не пустая формальность».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter