9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Кизеле введен режим ЧС из-за действий мошенников

Поделиться

В Кизеле по решению местных властей введен режим чрезвычайной ситуации. 10 котельных в Кизеловском районе, шесть в самом Кизеле фактически прекратили поставку населению тепла и горячей воды.

В министерстве энергетики и ЖКХ Пермского края пояснили, что оператор котельных (ООО «УралТеплоЭнерго») собирал платежи с населения напрямую, минуя управляющие компании. Но деньги ресурсоснабжающим организациям за поставленные электроэнергию и газ перечислены не были (суммарная задолженность перед ними составляет 107 миллионов рублей).

Министр энергетики и ЖКХ Пермского края Александр Фенев в интервью газете «Новый Компаньон» отметил, что «это чисто мошенническая схема»: «То есть сегодня они не оплачивают газ и электроэнергию, а завтра уходят в банкротство и ликвидируют свое предприятие. А на его месте, скорее всего, возникнет «клон», который придет и на основании нового договора аренды начнет работать дальше, с чистого листа, ведь долгов никаких нет, пусть газовики банкротят «пустышку». Что они там найдут? Ничего они там не найдут. И гигантские долги, исчисляемые сотней миллионов, просто куда-то улетят. Это схема, рассчитанная на бесконечность», – сказал он.

Как отмечает «НК», в результате введения режима ЧС администрация Кизела приняла решение отстранить «УралТеплоЭнерго» от работы на теплогенерирующих мощностях, функции оператора переданы сторонней организации.

В отношении руководства оператора котельных возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств граждан, поступающих в счет отплаты за полученные услуги по газоснабжению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...