Все новости
Все новости

Обвиняемый в убийстве пограничников пытался покончить с собой

21 ноября, в суде города Талдыкорган (административного центра Алматинской области Казахстана), где рассматривается дело об убийствах на границе, попытался покончить с собой 20-летний подсудимый Владислав Челах. Об этом сообщает Tengrinews.

Инцидент произошел после того, как судья отклонил одно из ходатайств защиты (адвокат требовал, чтобы прослушивание телефонных разговоров матери подсудимого было признано незаконным). Челах вскочил и попытался порезать себе вены неким острым предметом.

Как сообщает Lenta.ru, охранники тут же скрутили мужчину и вывели из зала. Пограничник при этом кричал, что отказывается участвовать в заседании. В связи с этим в суде был объявлен перерыв. Как позднее заявили в полиции, вскрыть себе вены Челах пытался с помощью куска стула (уточняется, что речь идет о ламинированной ДСП), который отломил во время заседания.

Подсудимому была оказана медицинская помощь - глубокую царапину на левом запястье медики обработали и зашили. Состояние Челаха оценивается как удовлетворительное.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка самоубийства, предпринятая Владиславом Челахом - в октябре мужчина пытался покончить с собой в камере. По сведениям прокуратуры, он хотел повеситься на спортивных штанах, привязанных к оконной решетке.

Напомним, суд по делу об убийствах на пограничном посту Арканкерген (на границе с Китаем) начался 19 ноября. Подсудимого Владислава Челаха обвиняют в убийстве 15 человек, а также в краже вещей с поста и дезертирстве.

ЧП произошло в конце мая. После того, как связь с постом прервалась, туда был отправлен наряд с заставы Сары-Боктер. Он обнаружил, что казарма сожжена, а почти все пограничники убиты. Кроме того, в охотничьем домике неподалеку был найден труп егеря.

Спустя несколько дней был задержан единственный выживший пограничник - рядовой Владислав Челах. Его арестовали и обвинили в убийстве сослуживцев и егеря. Прокуратура заявила, что преступление было совершено из-за внутренних конфликтов и помутнения сознания. Она распространила признательные показания Челаха. Однако позднее арестованный отказался от признаний, заявив, что оговорил себя под давлением. Рядовой заявил, что на пост было совершено нападение. По версии Челаха, когда началась стрельба, он убежал, а когда вернулся, то обнаружил, что все сослуживцы убиты.

Текст подготовила Рузанна Баталина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter