Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Минобр РФ намерен реорганизовать пять вузов в Пермском крае»

Вернуться к публикации
Все комментарии22
Ксения
22 нояб 2012 в 16:26

Дело в том, что Пед. Университет и Академия Культуры находятся в историческом центре города, занимают престижные здания. Для чиновников такое использование недвижимого имущества является неэффективным, ведь студенты не смогут платить аренду за парту-место. Министерство обороны по принципу не эффективности и не нужности закрыло массу военных образовательных учреждений . Здания либо продали, либо разрушаются. Боюсь, что ноги идей с не эффетивностью ВУЗОВ отсюда и растут.

22 нояб 2012 в 13:57

Раньше количество Вузов в Перми можно было пересчитать по пальцам одной руки, сейчас в каждой деревне "вуз" или "академия" или их филиал. Какая может быть эффективность, применительно именно к высшему образованию? Половина этих заведений соответствует училищу или техникуму(или как их сейчас называют).

Алсу
22 нояб 2012 в 21:44

Если не ошибаюсь, то в США оканчивает университеты где-то 7-8 процентов выпускников школ. У нас высшее образование по сути всеобщее. О качестве помолчим. Ну нравятся русским людям дипломы, как папуасам - бусы.

111
22 нояб 2012 в 18:01

вопрос: а зачем нам педуниверситет, если практически ни один выпускник не идет работать в школу? где здесь эффективность? кого выпускает данное учебное заведение? есть классический университет, вторая специальность у выпускников - преподаватель. тоже мало кто идет в школы, но хотя бы мозгов у выпускников больше.

Екатерина
22 нояб 2012 в 15:20

По поводу реорганизации всяких подозрительных филиалов согласна на все 100%. Легче купить диплом в переходе,чем там учиться,мозгов не добавляется. А что касается реорганизации Академии Искусств - это полнейшая ахинея!!!

Гость
22 нояб 2012 в 16:28

Вы что читать не умеете? Четвертая группа - это вузы с признаками неэффективности , по которым решение на сегодняшний день еще не принято. Но от этого они не перестали быть неэффективными. А ведь министр образования уже везде сказала, что отстояла пермские вузы. Как видим - это не так. Одни слова.

гостья
4 дек 2012 в 16:54

Без денег, в наше время, ни в один престижный вуз не поступить, а в те которые можно попасть, закрывают!!! Что за чушь!!!

BUSINESSMAN
22 нояб 2012 в 19:33

Как на прискорбно - сокращать нужно! Перекосов полно: одни экономисты, психологи и юристы. На работу взять не кого! Нужно закрыть все филиалы, в т.ч. и Высшей школы экономики. Нам не нужно столько экономистов и бухгалтеров. ПГУ на некоторые факультеты заморозить набор на три-четыре года. Культуры институт здесь совершенно не нужен.Педагогический нужно сильно покромсать и убавить набор, а некоторые факультеты закрыть вовсе. Медакадемии и фарм - тоже пересмотреть под целевые набты и иностранных студентов, закрыть санитарный факультет - службы нет. Да много что нужно исправить.

23 нояб 2012 в 08:05

И в СССР "поплавок" был справкой, что ты отсидел на родительской шее лишние 5 лет или получил вечерне - заочное якобы образование. Приходит на производство чел с красным дипломом и не может ни график, ни таблицу нормально построить! Первые год - два им доверяли только поездки в колхоз, "выкашивание" чужих чертежей, да собирание подписей под всякими бумагами. Постепенно они набирались опыта и сами начинали писать грамотные отчёты и делать разработки, и подписи за них собирали новые "молодые специалисты". Конечно, выпускник ППИ быстрее врубался в производство, чем выпускник сельхозинститута. Но и в сельскую работу выпускник сельхозинститута врубался намного быстрее, чем политеховец. От сокращения количества ВУЗов уровень образования не повысится, но, по крайней мере, перестанет падать дальше.

Гость
22 нояб 2012 в 13:42

в статье сказано, что предлагают реорганизовать ПЯТЬ заведений!

22 нояб 2012 в 16:10

Когда то военные училища посокращали, сейчас локти кусают а спецов то уже нетууу. Детские сады посокращали и на тебе их острая нехватка. Наступать на грабли - это бесконечная забава чиновников

главрыба
23 нояб 2012 в 11:23

Минобр РФ-ЖУТЬ СПЛОШНАЯ ))))

Закрыть
25 нояб 2012 в 23:44

Ой, пед. и в советские временя был пристанищем тех, у кого "ума нет". А про институт культуры - что и говорить, КОГО там готовят? библиотекарей, плясунов, массовиков-затейнков. Так их и так СЛИШКОМ много. Все ТАКИЕ затейники, что бы не работать.....

СТРАНЕ НУЖНЫ ИНЖЕНЕРЫ,химики, физики......