Все новости
Все новости

Подозреваемый в убийстве ветерана МВД из Березников застрелен

Полиция Пермского края несколько дней вела розыск подозреваемых в двойном убийстве в дачном доме в поселке Лысьва. Но один из злоумышленников застрелил другого.

Напомним, 15 ноября после тушения пожара в поселке Лысьва Усольского района были обнаружены тела двух человек (мужчины и женщины 1952 и 1957 годов рождения). По результатам судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть погибших наступила от огнестрельных ранений в голову. По данным СМИ, убитые – один из бывших руководителей ГИБДД Березников Александр Капитанов и его супруга. Впрочем, официально эти данные пока не подтверждены. В СУ СКР по Пермскому краю пояснили, что «проводятся судебно-медицинская и генетическая экспертизы, которые помогут установить личности погибших».

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части второй статьи 105 («Убийство двух лиц»). Полиция установила подозреваемых. На их розыск был ориентирован весь личный состав полиции Березников и близлежащих районов, на помощь к ним прибыли опытные сотрудники уголовного розыска краевого главка.

«Подозреваемые добровольно сдаться не захотели. По предварительным данным, вооруженные злоумышленники забаррикадировались в одном из частных домов Усолья. Спецоперация по их задержанию проводилась совместно с бойцами ОМОН. Когда стражи порядка окружили дом, один из подозреваемых, предположительно, выстрелил в голову своему подельнику, который от полученного ранения скончался. Затем, с целью самоубийства, – себе в грудь, получив ранение. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа», – сообщили в пресс-центре МВД РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter