26 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Площадку для выгула собак в Перми все-таки построят

Поделиться

Поделиться

В Перми построят первую закрытую площадку для выгула собак стоимостью около двух миллионов рублей. Финансировать проект решили на деньги спонсоров.

Вчера, 27 ноября, на совещании у сити-менедежра Анатолия Маховикова было официально объявлено о том, что власти разрешают установить площадку для выгула собак.

Участники группы «ДиалОГ» нашли спонсора, который за свой счет построит в сквере Миндовского закрытую закрытую площадку для выгула и подарит ее городу. Сначала возникла сложность с согласованием размещения бренда спонсора. Но и тут пермским собаководом удалось отстоять свой проект, заручившись поддержкой главы Пермского УФАС Дмитрия Махонина. По словам депутата гордумы Юрия Уткина, городские власти дали принципиально согласие на возведение площадки в сквере Миндовского. Осталось решить небольшие вопросы, к примеру, о месте дислокации. В частности, предлагается переместить ее в один из углов сквера. Ответственным за ввод в эксплуатацию объекта назначен первый заместитель главы Индустриального района Владимир Неганов.

Саму площадку оценили в 500 тысяч рублей. Будет на ней и освещение. Компания, занимающаяся нанотехнологичными автономными системами освещения, согласилась в качестве подарка провести освещение стоимостью один миллион 380 тысяч рублей. Последний и самый важный пункт в этом проекте – системы видеонаблюдения с широким обзором стоимостью 70 тысяч рублей. Спонсоры установят систему широкоугольного видеообзора бесплатно.

Фото: Фото Ивана Пасынкова, видео Михаила Воскресенских

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...