Все новости
Все новости

Юные пермские музыканты уже репетируют выступление с Юрием Башметом на Олимпиаде в Сочи

В состав первого Всероссийского юношеского оркестра под управлением Юрия Башмета, который будет давать выступления на Олимпиаде в Сочи, включены три юных представителя Прикамья.

В прослушиваниях в Органном зале приняли участие 17 молодых людей ? учеников музыкальных школ Перми, Соликамска, Кизела и Чернушки, а также Пермского музыкального колледжа. Конкурс проходил по 11 специальностям оркестровых инструментов - скрипка, альт, виолончель, контрабас, флейта, фагот, кларнет, гобой, валторна, труба, тромбон - среди учащихся детских музыкальных школ, детских школ искусств, музыкальных училищ в возрасте от 9 до 22 лет.

К полуфиналу, который завершился буквально только что, было допущено 120 участников. Из них на заключительном туре в Сочи отобрали 60 молодых музыкантов первого Всероссийского юношеского оркестра. Его гала-концерты пройдут в ближайшее время в Сочи и Москве.

Уже сразу по окончании пермского отборочного тура I Национального конкурса исполнителей классической музыки в рамках Культурной Олимпиады Сочи-2014, который проходил 19 сентября в Органном зале Пермской филармонии под патронажем народного артиста СССР Юрия Башмета, художественный руководитель и главный дирижер оркестров Новая Россия и Солисты Москвы признался, что

.

Чутье выдающегося музыканта не подвело. В состав первого Всероссийского юношеского оркестра под управлением Башмета, который будет давать выступления на Олимпиаде в Сочи, включены три юных представителя Прикамья: Анастасия Веснина (скрипка), ученица 7 класса детской музыкальной школы г. Кизела, Всеволод Ленских (скрипка), студент 3-го курса Пермского музыкального колледжа и студентка 4 курса того же колледжа отделения Оркестровые струнные инструменты Анна Овчинникова (виолончель).

Анастасия Веснина на репетициях в Сочи

В последних числах ноября в Сочи прошли первые репетиции и концерты Всероссийского юношеского оркестра. Анастасия Веснина отправилась в Сочи вместе со своим преподавателем Мариной Гущиной. Ребята занимались очень много и серьезно, - рассказывает Марина Евгеньевна, - Практически все время ,которое они были в Сочи - они не выпускали инструменты из рук. Первые три дня готовились к приезду Юрия Абрамовича. Оркестр, в котором было 79 человек, каждый со своим характером и темпераментом, превратился в один организм, в одно целое. Успех концерта был ошеломляющим! Каждый номер принимался на бис. Программа состояла из разнообразных по сложности и по музыкальному содержанию произведений.

Текст подготовила Рузанна Баталина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter