9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Алехина осваивает новую профессию в колонии в Березниках

Поделиться

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина не жаловалась на плохое содержание в ИК-28 в Березниках. Об этом заявила пресс-служба ФСИН России.

ФСИН России опровергает информацию о том, что Алехиной был конфликт с другими осужденными, а также о том, что он был инициирован администрацией колонии. Напомним, сведения о том, что руководство ИК-28 само спровоцировало напряженные отношения между Марией Алехиной и ее сокамерницами, появились на прошлой неделе.

«С 3 декабря осужденная Алехина, в соответствии со своим решением, посещает профессиональное училище при колонии. Ей предоставлено право видеосвиданий, встречи с родственниками осуществляются в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством. Жалоб на неправомерные действия и неудовлетворительные условия содержания ни в адрес администрации учреждения, ни иных контролирующих органов ею не направлялись, претензии не высказывались», – говорится в сообщении ФСИН. В ведомстве также добавили, что со стороны других осужденных тоже не поступало никаких жалоб в адрес колонии.

По словам главы пресс-службы краевого управления ФСИН Станислава Волегова, девушка все еще находится в «безопасном месте» – то есть в одиночной камере на территории ШИЗО.

Стоит отметить, что в связи с большим интересом к осужденным панк-феминисткам высказался председатель Общественного совета при ГУФСИН по Пермскому краю Виктор Краснобаев. Он написал открытое письмо, в котором осудил СМИ, уделяющих большое внимание осужденным девушкам, «а не тем, кто мог попасть в тюрьму случайно». «Наша девица» впервые в тюрьме, гонор, видимо, потерять еще не успела и кое-кто из сиделиц почувствовали ее пренебрежение, а иногда ведь и малой искры бывает достаточно. Учитывая «известность» дамы (хоть и геростратова, но слава), руководство учреждения особо обратило внимание на конфликт и постаралось поскорее погасить его, но не тут-то было. Журналисты не дают», – высказался он о Марии Алехиной.

Полный текст письма вы можете скачать по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку