Все новости
Все новости

Поделиться

Многие современные студенты знакомятся на просторах Сети. Но остались еще места для общения офлайн. В списке уголков города, где молодежь рекомендует начинать разговор с незнакомцами, лидируют парки, места общественного отдыха, библиотеки и кинотеатры. Хотя есть оригиналы, практикующие нетрадиционные варианты. Как найти вторую половинку, выяснял корреспондент Diplom.161.ru.

«Во времена нашего студенчества социальные сети еще только начинали захватывать сознание молодежи, поэтому мы, чтобы познакомиться с противоположным полом, ходили гулять в парки. Интеллектуалы искали вторую половину в библиотеках», – рассказывает выпускник вуза Владимир Олейников.

Современные студенты также не рекомендуют слепо доверять соцсетям. Искать подходящего человека лучше офлайн и среди себе подобных, уверены они. «Знакомства в Интернете – рисковое дело. Фотошопные фотографии и неправдоподобные описания увлечений и занятий – самые распространенные беды соцсетей, – объясняет студент Владимир Редько. – Я сторонник знакомств по интересам. Сам играю в волейбол, поэтому стараюсь знакомиться с девушками, которые приходят на соревнования или тренировки. Так заранее знаешь, что человек разделяет твои увлечения. Тему для первого разговора опять же придумывать не нужно».

Для знакомств по интересам вузы города предоставляют студентам самые разные возможности. Как правило, в каждом учебном заведении есть вокальные и танцевальные коллективы, спортивные секции. Для желающих найти не только вторую половинку, но и собеседника, с которым можно обсудить творчество любимого поэта, работают литературные гостиные.

Между тем психологи уверены: не важно, где вы знакомитесь, главное – как вы это делаете. Многие молодые люди значительно сокращают свои шансы получить номер телефона уже с первой фразы. «Большинство предложений, с которых принято начинать знакомство, обеспечивают его провал, – говорит психолог Ирина Королева. – Вопросы типа: «А можно с вами познакомиться, а вашей маме зять не нужен?» – ставят собеседника в роль властителя, который решает судьбу вопрошающего. В таком случае большинство людей ответят: «Нет». Натура человеческая такая».

Намного эффективнее не просить, а сделать ненавязчивое взаимовыгодное предложение, считает Ирина. «Объясните все, как есть. Вот так, например: «Привет! Ты мне просто понравилась/понравился. Давай пообщаемся». Такой первой фразой вы значительно повысите свои шансы», – объясняет психолог.

Второе обязательное условие успешных знакомств – правильное отношение к поражениям, считает специалист. «Вы не стодоллоровая купюра, чтобы нравиться всем, – говорит Ирина. – Отказ, даже очень грубый, – это не повод для печали, а причина для новой попытки. Здесь действует весьма простое правило: чем больше подходов, тем меньше отказов, и тем более велика вероятность найти подходящего человека».

Тем, кто только пытается познакомиться, и для тех, кто уже нашел свою любовь, психолог дает самый главный совет: «Даже если чувства переполняют сердце, не забрасывайте учебу. Ведь отношения могут закончиться, а диплом и знания останутся с вами навсегда».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter