Все новости
Все новости

В Прикамье дисквалифицирован директор «Прикладной химии»

Руководитель пермского филиала ФГУП «Прикладная химия» отстранен от должности. Директор предприятия уже дважды привлекался к административной ответственности за долги по заработной плате работникам.

Сотрудники прокуратуры Кировского района Перми провели проверку соблюдения трудового законодательства в пермском филиале ФГУП «Прикладная химия» и установили, что на предприятии имеется задолженность по выплате заработной платы. По данным ведомства, на сегодняшний день филиал недоплатил сотрудникам 13 тысяч 902 рубля (в том числе за июнь–сентябрь, ноябрь и декабрь 2011 года).

«Ранее за нарушение сроков выплаты зарплаты директор «Прикладной химии» два раза привлекался к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда») в виде штрафов в размере тысячи рублей, 1200 рублей», – пояснили в прокуратуре.

В третий раз дело в отношении руководителя предприятия начали рассматривать в мае текущего года. Но тогда мировой судья судебного участка №16 Кировского района не усмотрел состава правонарушения и освободил руководителя филиала от административной ответственности. Впрочем, позже это постановление суда обжаловала районная прокуратура. Затем Кировский районный суд направил дело на новое рассмотрение.

«На сегодняшний день директор пермского филиала ФГУП «РНЦ «Прикладная химия» признан виновным в совершении правонарушения», – сообщили в надзорном ведомстве. Руководителя дисквалифицировали сроком на один год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter