Развлечения Танцовщик Андрей Тунеков (Elvis): я выхожу на сцену как вампир

Танцовщик Андрей Тунеков (Elvis): я выхожу на сцену как вампир

Мужской стриптиз из пикантной изюминки на девичнике становится неотъемлемым атрибутом и даже традицией женских посиделок. Одним из самых популярных танцоров этого жанра в Перми Андрей Тунеков (ELVIS), рассказал о «закулисье» ночных клубов, о «Дамских Угодниках» и семейном счастье.

- Как вы связали свою жизнь с танцам:

- Моя мама в детстве отвела меня в соликамскую детскую школу искусств, которую я с горе-пополам закончил. Потом полностью ушел в медицину, сначала поступил в училище, после - в Пермскую сельхозакадемию на ветеринарный факультет. Какое-то время я даже лечил животных, у меня была своя клиника, практиковал в пермском зоопарке. Когда был еще студентом, познакомился с Арнольдом Райником, с его танцевальным театром Ляллен, стал танцевать в коллективе. На гастролях я увидел парня, который танцевал один, ни от кого не зависел. Ничего откровенного или пошлого в его выступление не было, это было просто красивый мужской танец. Это было лет 13-14 назад.

- Когда вы начали заниматься стриптизом?

- По выходным после театра я начал танцевать в шоу-балете, мы выступали по клубам.По работе часто сталкивался с молодыми людьми, танцующими стриптиз. Каждый раз я готовился, что когда-нибудь выступлю в этом жанре. Даже костюм себе приготовил. Во время очередного выступления один из стриптизеров не смог приехать, ему искали замену и я решил выступить. Это был мой дебют, в тот вечер я выложился полностью. После успешного первого раза я начал выступать в этом жанре постоянно.

- Кроме стриптиза вы больше нигде не танцевали?

- Я ушел из шоу-балета, начал выступать один. Это было намного интересней, я сам готовил и шил себе костюмы, подбирал музыку. Когда я начинал, музыка была записана на кассетах, мне приходилось склеивать их чтобы накладывать треки друг на друга. Помню, еду из клуба в клуб и кассету мотаю вручную. Тогда мне было 21 ? 22 года, меня еще никто не знал. Мой рабочие выходные начинались с того, что я обзванивал все клубы, предлагая свое выступление поначалу бесплатно, а потом уже за деньги.

- Почему вы создали мужской шоу-балет Дамские угодники?

- Когда заказов стало так много, что я перестал успевать везде, у меня родилась идея создать еще несколько таких же ребят как я. Так появился балет Sexelvis, с ними мы ездили на чемпионаты по стриптизу. Это было полноценное шоу. Потом у меня появился коллектив девочек, потом смешанный коллектив, потом Дамские угодники. Сейчас в моем коллективе 20 человек. Я руковожу ребятами, но каждый индивидуален. В следующем году мы выходим на всероссийский уровень. Мы единственный коллектив такого рода в нашей стране. Весь следующий год у нас будут гастроли по России. У меня есть большая мечта - полностью уйти из ночных клубов на большую сцену.

- Как рождаются ваши танцевальные номера?

- Номер рождается у меня чаще всего спонтанно, идеи приходят отовсюду: от обыкновенного прослушивания музыки, от увиденного фильма, рекламы или просто во сне.

- А костюмы для шоу вы сами придумываете?

- Я до сих пор не научился воровать идеи из интернета, каждый раз изобретаю велосипед заново , и мне это нравиться, поэтому придумываю костюмы самостоятельно. У меня в голове сразу рождается и танец, и то, как должны выглядеть артисты. Иногда даже шью, у меня дома стоит профессиональная швейная машинка. Однажды мне пришлось за ночь сшить 20 костюмов. Если посмотреть мои костюмы, то это порядка 40 различных образов от Розовой Пантеры до Микки Мауса и Титаника. Для коллектива костюмы я заказываю больше у профессиональных портных.

- Все участники вашего коллектива профессиональные танцоры?

- Далеко не все. У меня есть мастера спорта по спортивной гимнастике, есть чемпионы по акробатике, инструкторы по фитнесу, охранники и учителя. Сейчас очень жесткие требования к отбору ? фигура и способность запоминать комбинации, иметь пластичность. Танцевать я смогу научить, но если ты худой, у меня нет времени с тобой возиться. Хотя, есть у меня ребята, которые даже не заходят в тренажёрный зал, зато они жгут, когда они танцуют, у них горят глаза, они зажигают зал своей энергетикой. Есть парень, который танцует на пилоне, он чемпион России по пол-денсу (танец на шесте ? прим. редакции). Он специально для этого номера сварил большую конструкцию, которую возим с собой на выступления. У меня есть парень, танцующий восток, высокий стройный и он отлично танцует. Есть будущий актер и режиссер театра драмы, он весит под 150 кг, здоровенный толстый, он выбегает на сцену и ему весь зал аплодирует.

- Дамские угодники - это не просто стрип-шоу?

- Это эксклюзивное мужское шоу премиум класса, шоу безграничной фантазии. Как искусство завораживать и обольщать, уже завоевало своих поклонниц во многих городах России, и стало самым пиковым и популярным. Шоу в сочетании прекрасной и качественной хореографии, исполняемой профессионалами высокого уровня с силой и сексуальностью артистов на протяжении всей программы .Наша публика это женщины в возрасте от молодых девушек до бабушек. Был случай, когда дама, уже далеко не молодая, сидевшая на одном из последних рядов после концерта объявила нам, что ей выступление не понравилось. Когда спросили, в чем же дело она ответила: У меня на коленях мальчик не сидел, вы уделяете мало внимания задним рядам. Мы взяли ее номер телефона и пообещали поздравить всем коллективом.

- У вас есть секреты красоты?

- Особых - нет, но внешний вид очень важен. У нас много интерактива, мы часто выходим в зал, танцуем прямо на креслах. Поэтому есть обязательные условия - тренажерный зал, солярий. Уже купили аппарат для автозагара, чтобы у всех цвет кожи был одинаковый. Перед выступлением мажем тело маслом, чтобы был блеск. Думаю, скоро начнем наносить грим, чтобы со сцены лица были ярче.

- От женского внимания не страдаете?

- Многим ребятам это нравится, я же к этому спокойно отношусь, я счастливый семьнин, и не позволяю себе лишнего. После концерта сфотографироваться, дать автограф - это без проблем, но близкие знакомства ? это исключено. Конечно, если молодой человек свободен, и девушка ему понравилась, то тут уже другой разговор.

- А вам предлагали продолжить общение в более интимной обстановке?

- Когда я работал в клубах, где было и crazy-меню, там можно было уволить танцора на ночь. Мне предлагали подобное за деньги. Но я как-то брезгую. В нашем шоу точно такого нет. Я знаю, что в городе есть эскорт услуги. По этому поводу у нас даже шутки в коллективе есть: кто-нибудь купит себе машину. Мы его спрашиваем: Откуда у тебя такая дорогая машина, мы тебе столько денег не платим? Ты эскортом занимаешься?.

- Правда ли, что стриптиз ? это легкие деньги?

- В среднем танцор в этом направлении работает три два дня в неделю, за ночь получается отработать пять - семь клубов, это 1500 - 2000 тыс. руб за номер. Но это не постоянные деньги, например, в ту пятницу я весь день просидел дома. Поэтому надеяться только на этот заработок нельзя. Некоторые ребят работают только в выходные, а все остальное время спят. Но я так не могу. Я себя ругаю, если я лишний час посплю. Не советую ребятам бросать свою основную работу и заниматься только стриптизом, потому что все время танцевать ты не сможешь, а создавать шоу, смысла нет ? его уже создал я. Прикольно же, днем ты работаешь учителем начальных классов, а вечером танцуешь. Своих денег я реально не вижу, они постоянно работают. На костюмы, на оборудование, на аренду залов, зарплату коллективу?

- Как долго можно работать в стриптизе?

- Пока обладаешь желанием, фигурой и умением удивлять и захватывать зрителей красотой своего танца.

- Вы могли бы жить без танцев?

- Я часто думаю, что если бы не танцы ,чем бы я занимался, скорее всего, это было бы продюсирование или инвестиции в ресторанный бизнес. Сейчас же я выхожу на сцену как вампир, который питается энергией людей, отдавая им свою. На концерте происходит взаимообмен энергиями. Я станцую один танец и устану больше, чем построю дом. Конечно, я немного устал, хотел бы заниматься своим отдыхом. Например, отправился бы в Тибет, и больше времени проводить с семьёй, моя дочка часто допоздна не ложится спать, ждет меня..

- Как ваша семья относится к вашей работе?

- Танцы ? это семейное. У моей жены собственная танцевальная студия Бурлеск,она одна из лучших педагогов центра танца Crush. Она потомственный хореограф, ее дядя президент Израиля по бальным танцам, а родной брат владеет школой бальных танцев в Бостоне, а его сын - действующий чемпион США по бальным танцам. Нашей дочке недавно исполнился год, когда вырастет отдадим ее в бальные танцы ? у нас просто нет другого выбора.

- Со своей будущей женой вы познакомились благодаря работе?

- Нет, с моей женой мы познакомились на отдыхе в Турции. Лена работала аниматором, а я приехал отдыхать. На отдыхе голова и сердце свободные, я увидел ее и влюбился, впервые испытав это чувство. Я тайком писал ей записки с собственными стихами и признаниями в любви. Сама она из Грузии. Два года мы жили, почти не общаясь. Однажды я решил подарить ей букет, заказал из Голландии 101 розу и самолетом их доставили в Тбилиси. Потом мы поженились, и у нас родилась дочь. Удивительно, что в этом году вышел фильм Любовь с акцентом, одна из новелл в точности повторяет нашу с Леной историю любви русского парня и грузинской девушки с литовскими корнями. Помню, мы смотрели его в полупустом кинотеатре, и думали, что его сняли специально для нас.

Диана Сабиржанова, газета «Ва-Банкъ», для PRM.ru
Фото предоставлены Андреем Тунековым