Все новости
Все новости

Сайт Перми переведут на немецкий язык

Сайт пермской администрации будут переведен на немецкий язык. В свою очередь сайт города-побратима Перми Дуйсбурга переведут на русский, пишет в своем блоге депутат гордумы Юрий Уткин.

В среду, 19 ноября, пермские депутаты встретились с участниками второго этапа германо-российского проекта «Культуропровод: Восток-Запад». На состоявшейся встрече участники рассказали о выбранных и разработанных проектах «Я имею право» (гражданская конституция), «Одиночество» (одиночество конкретного человека в глобальном мире), «Дом культур» (интеграция и развитие традиционных культур в инокультурном окружении), «В поисках счастья» (понятие и стремление к счастью в среде пожилых людей).

«По окончании сформулировал для ребят домашнее задание: сделать сайт города Дуйсбурга на русском языке, а сайт Перми на немецком языке (все-таки города-побратимы). Уверен, что благодаря таким совместным проектным группам «культуропровод» превратиться в «инвестопровод», – написал Юрий Уткин.

Напомним, в рамках сотрудничества между городами-побратимами Пермь и Дуйсбург (Германия) действует проект «Культуропровод: Восток-Запад». Он предполагает проведение в городах-побратимах двухэтапных обучающих семинаров принципам работы в сфере мультимедиа и гражданской журналистики, основам проектного менеджмента и маркетинга в социальных сетях. Первый этап состоялся в Дуйсбурге, второй проходит в Перми. 21 декабря этот этап завершится. В малом зале администрации Перми состоится итоговая презентация международных программ с городами-побратимами Перми, реализованных в 2012 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter