16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (34)
Павел
25 дек 2012 в 10:33

Как-то вот ведь более бедному и малочисленному Ижвеску удалось построить за последнее время современный зоопарк, шикарное здание цирка, музей Калашникова с тиром, храм в центре города. Не удивлюсь, если аквапарк вперед нас построят. А у нас вот ни на что почему-то денег в бюджете не хватает... ну кроме современного искусства.

Ей же невдомёк что в нашем городе есть обычные люди и обычные дети у которых нет возможности выезжать в другие страны. И у многих людей зоопарк - это единственная возможность увидеть того же слона. Но им же, небожителям, этого не понять...........

25 дек 2012 в 15:23

А никто не издевается над жтвотными. Просто надо построить огромные широкие вольеры,обеспечить животным комфортные условия!!! И к нам запросто иностранцы потянутся,если будет огромный зоопарк, а тут тебе и прибыль в бюджет!!! А проектировать лучше с пермскими или российскими архитекторами, они не так много денег потребуют на проект, зато будет своя идея, а не чья-то из-за бугра! Создать специальный сайт на котором будут отражаться все основные финансовые операции на строительство нового зоопарка! Почему у нас нет таких лесов как в Европе: Булонский лес, Венсенский лес(в нем находятся озера,пагода,ипподром,искусственные каналы и фонтаны). А если построить зоопарк рядом с ипподромом?

Гайвер
25 дек 2012 в 12:07

Бизнес-бездельница голос подала, как всегда невлад невпопад.
Госпожа Агишева как Вам живется "в заграницах". не обижают ли?

Аноним
25 дек 2012 в 11:02

Живет в Европе, вот ей и не нужен в Перми зоопарк

Надюшка
25 дек 2012 в 11:59

Конечно, зачем Наде зоопарк в Перми? Дети выросли и по Европам разъехались....а пожилой паре в зоопарке неинтересно, им бы тихие скверики.....

Гость
25 дек 2012 в 11:04

А ребенку я где слона покажу и других животных? В Индию ехать?

Пермяк
25 дек 2012 в 11:09

Да кто такая Агишева?!

25 дек 2012 в 12:54

Место для нового зоопарка уже огласили - это Черняевский лес в районе ДКЖ.
Вот уж для лыжников и велосипедистов места как раз в городе хватает. Про образовательные проекты г-жа Агишева заикнулась. А чем зоопарк не образовательный проект?? Это в первую очередь заведение для детей, для их развития. Мамы хотят показать настоящих живых зверей, а не по телевизору как что-то сказочное. Зоопарк однозначно нужен, только, конечно, не в том виде, в котором он сейчас находится. Хотите современности, стройте большие вольеры, максимально приближенные к естественной среде обитания. Дорого видите ли стало содержать зоопарк в Перми, а землю под него покупать не дорого? А "шарики деревянные" для депутатов на заказ изготавливать не дорого?? А Ледяную Голландию возводить за 35 миллионов нормально??? Можно было и поскромнее город соорудить, чтоб и жителям приятно и для бюджета не накладно было! Все равно это сезонная красота, а зоопарк на долгие годы.

Энциклопедия
25 дек 2012 в 15:07

Википедия:
Зоологи?ческий па?рк (зоопарк) — одна из уникальных лабораторий по сохранению разнообразия животного мира и музей живой природы, созданный человеком, является научно-просветительным учреждением.
Лучшие зоопарки мира: Нью-Йорк, Париж, Вена, Берлин, Лондон.......пермь

злюка
25 дек 2012 в 17:28

простите, а кто такая эта бизнес-леди? чем ценно именно ее мнение? может у народа спросить, нужен ли городу слон в НОРМАЛЬНОМ зоопарке?

25 дек 2012 в 12:26

Зоопарк - это заведение не столько развлекательное, сколько научное. Есть животные, которых только зоопарки от полного уничтожения и спасли, есть животные, которые кроме как в зоопарках не изучить. Кстати, в этом отношении хорошо, что от проекта строительства его на Братской отказались - этот проект научную деятельность зоопарка как раз не предусматривал.

282
25 дек 2012 в 12:28

Агишева видимо забыла что когда то сама была ребенком, и сама же с удовольствием ходила в зоопарк.

Гость
25 дек 2012 в 16:18

Да вообще-то наплевать что она там считает.

Фомка
25 дек 2012 в 17:06

Ну, а фото где Агишевой 100-летней давности, которые любят выкладывать на этом сайте. Ну. в те былые времена, когда Агишева еще не считала зоопарк для детей безделицей никчемной. Потому что своих туда водила...

писец
25 дек 2012 в 17:32

Зоопарк нужен! Но с достойным содержанием !!! Место только грамотно надо выбрать..

отец семейства
25 дек 2012 в 17:34

Аквапарк+Зоопарк+Каток и Кино -в одном месте !!! уехал с детьми на целый день-красота.

25 дек 2012 в 13:08

У нас еще виноград выращивают, по её меркам это тоже извращение. Какая натура, такие и мысли на публику. А уж это "Кто-то считал какие деньги на это удовольствие муниципальный бюджет будет тратить ежегодно? " вообще шедевр

Пермяк
25 дек 2012 в 13:14

Как народные деньги потратить на всякое борохло, это мы можем, а как заоопарк содержать это накладно, правильно в каких условиях они содержаться, потому что деньги народные надо потратить, то непонятные проекты, то машины для бюджета, то еще что нибуть.

Данил
25 дек 2012 в 13:13

Мнение это дамы является весьма авторитетным для губернатора? Если нет, то зачем писать о этом? Мало ли кто что в соцсетях троллит.

2128506
25 дек 2012 в 15:19

Абсолютно правильно, хватит разбазаривать народные деньги. Зоопарк - закрыть. Театры - разогнать. Галерею - на помойку, а их здание отдать РПЦ. Обойдемся, чай не в европах живем.

Crazy Bull
25 дек 2012 в 10:51

Да пусть пишет что хочет! Муж её в бизнес-среде Пермского края известный человек ( я не говорю плохой или хороший). А она то кто?

Гость
25 дек 2012 в 13:21

Зоопарк может и не нужен..только не агишевым это решать.

****
25 дек 2012 в 13:40

Слушайте, а зачем "животных показывать" именно в зоопарке? Мы что в изоляции от общества живем, нет техники что ли, где можно увидеть кого угодно? Откуда такие собственнические возрения "где я ребенку зверей покажу"? Животные вряд ли получают от этого удовольствие, а издеваться на ними, в условиях нашего климата действительно гадко. И деньги здесь не причем. У меня, например, их не хватит на то, чтобы регулярно путешествовать по миру и смотреть воочию животных и пр., однако посещать цирки и зоопарки, типа пермского, желания нет никакого. Лучше BBC посмотреть лишний раз

пермячка
25 дек 2012 в 14:42

Дети все-таки не по телевзору, а вживую хотят на животнх посмотреть. Животных в зоопарке не из дикой природы берут в основном. Они чаще всего рождаются в зоопарках и жить в дикой природе не могут или детенышей спасают, потерявших родителей и обреченных. Зоопарк быть должен вПерми обязательно. Вот туда внучку поведу с удовольствием. Парки дело, конечно, хорошее, только они у нас часто в пивную под открытым небом превращаются, где пьют, курят и матерятся. Гулять с ребенком в таком парке не очень приятно.

Дарья
25 дек 2012 в 15:51

Дети и внуки с большим удовольствием ходят в зоопарк(ростовский),поскольку в Перми не зоопарк,а концлагерь. Стройте поскорее!!!

Гость
25 дек 2012 в 20:20

Правильно, госпожа Агишева! Лучше погулять в приятном месте не озираясь по сторонам. Создать мини-зоопарки домашних животных. Козлёнок и поросёнок, которых можно погладить вызовут больше эмоций и доброты у малышей и взрослых.

гость
25 дек 2012 в 20:36

А я за зоопарк и за слонов! И именно в районе ДКЖ!!!!

Гость
25 дек 2012 в 22:56

А вообще нужно ли обществу мнение Агишевой ? Не на её деньги строить хотят и не ей советы давать

Данил
26 дек 2012 в 02:21

Ну так-то в Перми можно обойтись и без Агишевых.

Самсон
25 дек 2012 в 12:19

А ведь права Агишева.Насколько бы гуманными не были условия, все равно это способ вырвать животных из естественной среды , это гулаг для зверей.Приложите эту ситуацию к себе цари природы.По фильмам ВВС гораздо ярче и глубже можно познакомиться с миром природы.Трагедия слона Джонни никого ничему не научила.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2012 в 11:22

Есть истина в словах. Не стоит издеваться над животными в Пермском зоопарке всё же - вот это уж точно

Гость
25 дек 2012 в 12:39

Целиком и полностью поддерживаю Н.Агишеву!!! Держать животных в неволе (даже очень комфортной) - идиотизм и бесчеловечно! Они должны жить, где им природа определила! Всегда отрицательно относилась и к животным-артистам в цирке, считала это издевательством над братьями нашими меньшими. Давайте бросим клич : "Свободу зверушкам! Кто за?" (Разумеется, не зоопарковских выпустить, которые не умеют жить на свободе). А увидеть живого слона тем, кто не может поехать в другие страны?.. Чтож, каждый из нас мы многое хотел бы увидеть из того, что не может по какой-либо причине увидеть! И что?,, Живем!

Загрузка...