21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (22)
10 янв 2013 в 20:51

Есть с чем сравнивать.
Удмуртия, г.Ижевск- два биатлонных комплекса, один из них в центре города. И в голову никому не приходит их разрушить ради лакомого земельного кусочка.
Город Пермь- табуретки из брёвен гигантских размеров, "красные человечки" от обкуренных дизайнеров, шприцы на улицах, разрушенные стадионы.

Гость
10 янв 2013 в 21:43

Ну да, построили стадионы, а на Парковом стадион Дзержинец продали под строительство дома, там и так стадионов нет, еще последнее распродали!

ОТВЕТИТЬ
Тузя
10 янв 2013 в 23:50

У нас только на табуретках не этономят и на огрызках яблок, ну про себя любимых депутаты не забывают. На остальное денег нет.

Гость
11 янв 2013 в 00:08

За занятия с 50 детьми с нагрузкой 20 часов в неделю в сентябре получил 5700 рублей, это по высшей категории. Кто пойдет работать за такие деньги?

Гость
11 янв 2013 в 09:07

Занятие спортом дорогое удовольствие. Ездим в ледовый дворец СК имени Сухарева. На дорогу уходит минут 30-40, да и оплата немаленькая - за двоих детей уходит 10 т. руб ежемесячно. Где же господдержка?

гость
11 янв 2013 в 09:39

Возле школы № 115 была хорошо оборудовання хоккейная коробка, всю зиму ребятня гоняла шайбу. Построили дом... Ладно, хоть стадион остался, беговые дорожки есть, можно на лыжах по периметру бегать. А возле 132-й школы какой стадион был! Все пох..ли

мама
11 янв 2013 в 10:19

"не могут посчитать..." "ввести систему...опроса по выявлению..."
Куда угодно готовы деньги потратить, лишь бы не на реальную поддержку спорта!
Не такие уж большие расходы для бюджета - построить несколько нормальных спортивных площадок. Самых обычных, без дизайнерских наворотов и приглашения зарубежных архитекторов.
Но нет, это же так банально, да и поработать придется, зачем, лучше какой нибудь соцопрос замутить!
Очень обидно за современных детей, ведь действительно, очень многие хотят заниматься, но не всем это доступно. Или по деньгам семья не потянет такие суммы, или по времени - нет возможности возить, если еще маленькие.

Сергей
11 янв 2013 в 10:33

Возле лицея №3 вообще не производилось хоть каких то движений со спорт. площадкой(с самого начала работы школы т.е. лет 30), кроме того что поспиливали турники и брусья. Только каким то чудом сделали убогий хок. каток. А остальное в плачевном состоянии, беговые дорожки в дырах, футбольное поле больше болото напоминает, от большинства турников только железные основания в асфальте остались( так то опсаные такие железки, торчат шипами см на 10 из асфальта).
Надо делать спорт массовым, а для этого необходимо спортивные площадки во дворах создавать, хотя бы с самыми обычными вещами. Там где они есть постоянно занимаются люди, так что это дело не пустое. Лучшая реклама спорта, это спортивные люди которых все видят, как они занимаются во дворе.

За Державу обидно
11 янв 2013 в 12:01

Детям навязывают ну или они сами выбирают другие "ценности": соцсети, компютерные игры, клубы и т.д. В мое время(лет 10 назад) у большинства детей этого не было, всю свою энергию тратили на спорт, за школьные годы в каких только секциях не занимался. А свободное время проводили на улице, зимой футбол, летом баскетбол, благо как выразился господин Башминов площадки были в "шаговой доступности", теперь на одной из них стоянка, на другой дом построили. Что говорить-то, зимой футбольное поле вытаптывали до идеально ровной поверхности. По моему скромному мнению "любительского спорта" сейчас практически нет, а кто и занимается, то платит из своего кармана.

местный
11 янв 2013 в 14:36

а слабо ЛЯху сказать - мы будем строить это здесь, а вот это -здесь. Для чего требуется энная сумма денег. ВСЁ. Но, как водится, проще возвести очередной супер-гипер-пупер-маркет или "дрын" многоэтажный с умопомрачительной стоимостью квадратного метра, а не детскую спортплощадку...

ice
11 янв 2013 в 17:52

Залил в деревне( 50 км от Перми) каток 20*10 играем с ребятами в хоккей , остальные катаются , приезжайте коньки размер 34 - 38 бесплатно, лед бесплатно. Вложенные средства 30000 рублей уже окупилились -- радостью детей и их родителей.

ОТВЕТИТЬ
Анна
14 янв 2013 в 14:47

раньше я бегала по стадиону возле местной школы. потом этот стадион обнести высоким забором, сейчас там живут бродячие собаки. Правда, его не ремонтировали, как был убитый асфальт, так он и есть. но хотя бы можно было бегать.

ОТВЕТИТЬ
Жора
11 янв 2013 в 12:10

О каком развитии спорта в регионе может идти реч если даже в Пгпу на факультете физвоспитания преподавателей не хватает. На кафедре гимнастики самому молодому преподавателю 5 лет до пенсии осталось, а кадров нет. Да и вообще такой основной олимпийский, медальный вид спорта как спортивная гимнастика, основа большинства видов спорта в Перми практически умер. А о строительстве гимнастического комплекса разговоры только ходят уже лет10, даже в свое время участок земельный подбирали, но мадам кочурова еще в 2008 году все прикрыла. Еще лет 5 и преподавать некому будет. Про гимнастику будут вспоминать только после просмотра олимпиады по телевизору. А такие гимнасты были в Перми, один Капустин только чего стоит!

Aleksandr
13 янв 2013 в 11:34

Местные чиновники обладают уникальной бездарностью, извилин в голове- как у приматов.

Гость
13 янв 2013 в 11:38

Согласна с предыдущими высказываниями - развалили спорт...И деньги расходуются не не поназначению.
Но какие то вопросы можно решить и без лишних затрат.В выходные решили покататься на лыжа в р-не Бак. института.Отлично покатались! А потом 20мин.(на морозе!) ждали автобус 5 маршрута. Наконец пришел автобус,но водитель еще 5мин морозил людей -"выдерживал график". Местные жители утверждают,что интервалы движения автобуса до 40мин. доходят,так что нам еще повезло! Зашли в автобус - накурено,хоть топор вешай!..На наше замечание водитель по хамски ответил:"Что, я на морозе курить должен? Не нравится - ходите пешком!" Вот так "оздоровили" детей!
Неужели так трудно относиться по человечески к пассажирам?Почему в выходные,в светлое время, нельзя сделать дополнительный рейс до Комсомольской площади!?

Гость
11 янв 2013 в 17:28

3 крупных обьекта - это наверное боди бумы , скорей бы весна хоть на велосе прокатится можно будет .

гость
11 янв 2013 в 20:02

Пусть кто -нибудь из чиновников зайдет в спортклуб Летающий лыжник на ул Тихой Уничтожена можно сказать школа воспитавшая ряд олимпийцев призеров чемпионатов мира спартакиад И сотни хороших спортсменов Школа которая имела свои традиции свою историю Массовый спорт в Перми только у чиновников на бумаге Огромный город не имеющий на комплексе трамплинов подьемника Зато есть Федерация из двух комерсантов

Николай
11 янв 2013 в 21:49

В Кировском районе до сих пор не могут достроить плавательный бассейн "Чайка". А ведь этот бассейн позволил бы многим жителям этого удалённого района заниматься плаванием по месту жительства, а не ездить в дорогой и далёкий спорткомплекс "Олимпия-Пермь".

Гость
13 янв 2013 в 02:31

На Парковом растет преступность ,наркомания и алкоголизм, потому что в данном грязно-спальном районе НЕТ спорт. секций для детей - ПРОСТИ НИЧЕГО НЕТ: ни стадиона. ни бассейна, ни мальчишичьих доступных секций - футбол, баскетбол,воллейбол. лыжи, велоспорт... только по-школам расплодились частные боевые искусства сомнительного содержания ....