Комментарии к публикации «Родители дошколят Перми вернули свои деньги с помощью Путина»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ26
Алсу
10 янв 2013 в 16:42

А чо сразу к Путину? У нас этот есть... как его... Пильщик.. Ой, нет, Столяр... В общем, Лесник какой-то... Реально вопросы решает!

Гость
10 янв 2013 в 12:55

А зачем письмо в такой длинный путь направили? Почему не сразу в прокуратуру? Неужели Путин или лично Басаргин заведующей детсадом указание дал?
Странные люди, сначала платят, а потом жалуются. Если они считают такие платежи незаконными, то зачем деньги отдали?

тоже родитель
10 янв 2013 в 18:07

Отнюдь не поддерживаю поборы в детсадах и школах. Но, господа борцы за справедливость, почему вы все такие смелые только по отношению к образованию? Вас дурят повсеместно, но там почему то вы дальше болтовни на форумах не идете! Возьмите те же коммунальные платежи. Или если вам квитанцию дали, то все законно? Или возьмите тот же городок голландский на эспланаде! В голос все возмущались, что горки ОПАСНЫ для детей, что городок не стоит таких денег, но ведь ни у одного не хватит смелости пойти против администрации! Заведующую садика проще "приземлить"! А ведь эти горки тоже в какой то степени построены за ВАШ счет! Раз такие принципиальные, сами ВСЕГДА поступаете только по закону, так почему так мелко берете?
Еще раз отмечу, что я ПРОТИВ поборов, и лично я деньги не сдаю, если не считаю нужным. Но из за ста - двухсот рублей на стульчики так далеко идти.....ну вы простите...

10 янв 2013 в 22:55

Всем привет!!! Тема не приятная, поборы это плохо!!!! Но минимальные взносы на нужны группы - лично в руки воспитателя это абсолютно нормально! Просто я уверенна, что бывают такие ситуации, когда у Вашего ребёночка во время какого-нибудь занятия закончатся клей или бумага, да и мало ли какие мелочи.....как же воспитатель должен выкручиваться из ситуации.....брать у другого ребенка?????????? Думаю, не самое лучшее решение......пусть будут доп. запасы всяких необходимых для развития детей материалов.

stas
10 янв 2013 в 16:18

Гость 14:23, Вы заведующая этим детским садом?

родитель
10 янв 2013 в 17:02

На самом деле не все так и ущербно относительно основной массы родителей, больше выгодно в таком свете представлять. А имея примерно такой же стаж общения с оборазовательными учреждениями выводы у меня несколько другие.
Во первых, там работают такие же люди как мы с вами, так что их отношение к нам аболютно зеркально - как Вы к ним, так и они к Вам.
Во вторых, "работы с родителями" или поборы ведутся везде. Заказать одежный шкаф для первокласников, учебники (даже положенные)купить, и попробуй не купить - никто не выдаст. Так что вопросы не только к родителям, а больше к системе. Вот к системе и обращаются, а куда деваться то?

Alex-81
10 янв 2013 в 17:05

учитесь соблюдать закон, господа заведующие и воспитатели, вы это должны и сами уметь и детей учить...Любые взносы можно провести по закону что ни губернатор ни прокуратура нос не подточет.

Гость
10 янв 2013 в 16:45

"родители вернули деньги с помощью Путина" Не смешите! :-) Путин письмо получил, прочитал и помог родителям 397 сада решить неразрешимую проблему:-):-):-):-)Делать ему больше нечего:-):-)

молот-чемпион
10 янв 2013 в 18:35

я тоже отказался платить сборы, поборы разные в итоге со спортом завязали((( белых ворон ни где не любят!!!

Гость
10 янв 2013 в 14:23

может вообще садом не пользоваться? Все рады халявке.

автор
10 янв 2013 в 16:38

Пишу как мать детей, прошедших детсад и почти, закончивших "уникальную " школу. Вопрос родителям: зачем сдаете деньги, если не хотите, если предполагаете , что незаконно собирают? Чтобы президенту и губернатору лишнюю бумажку послать? Или в очередной раз показать руководителю детсада как представителю и так униженной системы образования "ее место и предназначение"? Или подчеркнуть собственную значимость? Объясните, ЗАЧЕМ сдаете деньги, если знаете что это незаконно? Ну даже если предположить, что поздно поняли, что зря сдавали. Так попросите вернуть! Ну неужели нельзя эти вопросы решать цивилизованно, без скандалов, конфликтов, траты прежде всего СВОИХ нервов и времени? Благодаря детям, я наблюдаю за тем, что происходит с образованием, уже 15 лет. И могу сделать краткий вывод: при таком отношении скоро детишек будет некому воспитывать и учить. Наблюдаю за молодыми родителями. Многие ни во что не ставят ни воспитателей, ни учителей, ни даже руководителей образовательных учреждений. Родители абсолютно разучились вести диалог с детским садом, школой. Чуть что - сразу в прокуратуру,департамент,суд и далее, причем частенько по таким мелочам... А ведь вам в этот сад ходить, а потом еще школа начнется,институт и прочее . Так и будете всю жизнь жалобы катать?

Тоже родитель
11 янв 2013 в 11:40

А я считаю,что правильно сделали!На городском уровне на жалобы не реагируют.
Пенсию на ребенка по 6 месяцев задерживали еще и по-хамски в администрации отвечали,а после жалобы Путину все наладилось-пора наводить порядки..

Татьяна
13 янв 2013 в 20:35

Поборы - это коррупция. Денег на образование выделяется предостаточно, но куда они уходят...Руководители всех уровней: дошкольного учреждения, школы, департамента образования Гад - Жиева должны четко понимать, что они пержде всего порядочные, законопослушные граждане с высокоморальными качествами. К сожалению, у нас принципиальные руководители, чиновники канули в лету.

zz1x1zz
10 янв 2013 в 12:07

ой ну президент то тут при чем ;-). Даже губернатор - это уж слишком.

Гость
10 янв 2013 в 16:18

я первую новость посмотрела про этих родителей....
ох, бедные заведующие...
не финансируются д/с и школы, и не надо верить, что им выделятся на это деньги, деньги только на еду и зарплату дают, а на все остальное один ответ "идите и работайте с родителями"
а то, что помимо внешнего вида групп у сада есть двор, крыша, коммуникации, которые надо обслуживать и менять, то про это все забыли...
ну кинули эти родители других людей за то, что те мебель на свои купили и....
и так уже последние воспитатели и учителя дорабатывают, скоро никого не останется, ни учителей, ни воспитателей, ни нянь, ни врачей и все будут счастливы и ругать будет некого!