Свердловский район Перми могут переименовать в Благородный

Житель Перми предложил присвоить Свердловскому району новое название – Благородный. По его мнению, новое название «будет формировать в сознании граждан стремление совершать хорошие дела». Впрочем, обращение инициативного пермяка пока не рассмотрено.

В Заксобрание Пермского края поступило не совсем обычное предложение. «Некий житель Перми попросил переименовать Свердловский район в Благородный», – рассказали 59.ru в пресс-службе краевого парламента. В своем письме гражданин поясняет, что этимология названия Свердловского района (от умершего в 1918 году Якова Свердлова) для современного поколения ни к чему не обязывает, а «название района носит номинальный характер». По мысли обратившегося пермяка, новое именование – «Благородный район Перми» – может и должно формировать в сознании граждан «стремление совершать хорошие и добрые дела по территориальности рождения и пребывания».

Впрочем, в аппарате краевого Заксобрания отметили, что рассмотрение предложений по переименованию топонимических объектов не входит в компетенцию депутатов регионального парламента. «В скором времени (возможно, завтра, 11 января, или в ближайший понедельник) контрольный срок рассмотрения этого обращения истечет. К этому моменту мы подготовим обратившемуся мужчине ответ. В нем будет описываться процедура, которую гражданину следует пройти для того, чтобы его предложение было рассмотрено», – резюмировал источник в ЗС.

Стоит отметить, что предложения по переименованию топонимических объектов краевой столицы, как правило, изучает горадминистрация.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter