Женскую колонию в Перми открыли на один день

Поделиться

В женской исправительной колонии №32, расположенной в Перми, прошел день открытых дверей, а к осужденным приехали родственники. Для дорогих гостей организовали концерт, дефиле и даже выставку, сообщают в краевом ГУФСИН.

Гости колонии встретились с руководителем исправительного учреждения Сергеем Терехиным и обсудили причины преступности. После встречи с начальником ИК посетители посмотрели фильм об условиях содержания, режимных требованиях и организации свободного времени осужденных. Затем они осмотрели жилые общежития отрядов, столовую, библиотеку, клуб, молельную комнату, профессиональное училище, парикмахерскую и производственные цеха.

Осужденные подготовили для родственников концерт, продемонстрировали дефиле коллекции модной одежды, вокальные и танцевальные номера. Гости осмотрели и выставку творческих работ под названием «Для самых дорогих». Кроме того, женщины, отбывающие наказание, смогли попить с родственниками чаю, поговорить и сфотографироваться. Начальник отряда побеседовала с каждым из родных индивидуально, а психолог дала свои рекомендации по оказанию психологической помощи близким.

«Подобные мероприятия имеют большое воспитательное значение и укрепляют родственные связи. Служат хорошим стимулом к правопослушному поведению осужденных», – отметила заместитель начальника ИК-32 Надежда Морозова.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУФСИН по Пермскому краю

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter