Маленькому пермяку требуется донор

Маленький пациент краевого детского онкоцентра Андрей Батуев после химиотерапии попал в реанимацию. У десятилетнего мальчика заканчивается запас тромбомассы, срочно требуется донорская кровь исключительно III группы, резус отрицательный.

Напомним, десятилетнему Андрею Батуеву из Чайковского поставили диагноз «лимфома Беркитта». По мнению медиков, это самая быстрорастущая опухоль у человека. Мальчик серьезно занимался спортом, выступал в сборной по ушу. 2 декабря состояние Андрея резко ухудшилось, ребенок жаловался на боль в правом боку.

Как рассказала мама мальчика Лариса Батуева, сына обследовали три недели и поставили диагноз «рак печени». «После первого курса химиотерапии у сына только на третий день обнаружили, что на стенке тонкого кишечника появилась язва. Сейчас Андрей в реанимации. Сегодня, 10 января, врач сказал, что срочно нужно найти подходящего донора крови, запаса тромбомассы нет», – говорит мама ребенка.

Для сдачи донорской крови необходимо подъехать в краевую станцию переливания крови (улица Лебедева, 54). С собой нужно иметь паспорт. При сдаче крови необходимо сообщить, что сдается она для Андрея Сергеевича Батуева (06.08.2002 года рождения) из краевого детского онкологического центра.

Добавим, в связи с ухудшением здоровья мальчика, по вопросам донорства лучше связаться с мамой мальчика Ларисой Батуевой по телефону: 8-982-453-22-49.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter