Все новости
Все новости

Расходование средств на «Ледяную Голландию» проверит КСП

Мэр Игорь Сапко намерен обратиться в контрольно-счетную палату Перми с просьбой проверить эффективность использования средств на строительство «Ледяной Голландии». Об этом он сообщил в своем микроблоге.

Сегодня, 11 января, пермские думцы обсудили с главой горадминистрации первые итоги новогодних мероприятий. Речь шла, по большей части, о проблемах ледового городка, прозвучавших в пермских СМИ и указанных самими горожанами в обращениях к Игорю Сапко.

Отметим, в текущем году Пермская городская дума выделила дополнительные средства на организацию массового отдыха в новогодние праздники. «В целом отмечается хороший уровень организации праздничных мероприятий. Тем не менее прозвучал и ряд нареканий, связанных с качеством строительства ледового городка на эспланаде», − поясняют в гордуме.

В ходе совещания начальник департамента по культуре и молодежной политике Вячеслав Торчинский пояснил, что за праздничные дни каток и городок посетило порядка 800 тысяч человек. «Самый большой наплыв был отмечен в новогоднюю ночь, когда на городскую эспланаду пришло более 70 тысяч пермяков», − сообщил он. 

Как подчеркивают в пермской думе, в целом специалисты отметили слаженную работу экстренных служб и сотрудников частного охранного предприятия: «За десять дней каникул было зарегистрировано лишь семь обращений к бригаде скорой помощи, которая дежурила на эспланаде. Все травмы имели легкий характер и не требовали длительной госпитализации».

Впрочем, в ходе совещания депутаты высказали и ряд нареканий к проекту городка. Сейчас перечень замечаний передан в департамент по культуре и молодежной политике.

«Вопросов было много! Считаю важным провести проверку КСП эффективности .и целевого использования», − заявил позже в своем микроблоге Игорь Сапко.

Добавим, ледовый городок на эспланаде продолжит свою работу до 24 февраля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter