24 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

1234
15 янв 2013 в 09:16

В Вивате на Нефтянников постоянно так, цена одна, на кассе цена другая, очень недобросовестно поступают, стала покупать колбасу, задала вопрос продавцу - свежая? Ответ, после долгой паузы и поиска документов - ну еще нормальная

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2013 в 10:37

В Вивате на Мира-Стахановская продавец в мясном отделе говорит коллеге: у колбасы срок годности закночился. Коллега: так ты ее в нарезку пусти.

ОТВЕТИТЬ
15 янв 2013 в 11:05

Борзеть начинают с малого, когда всё проходит безнаказанно начинают борзеть более смело. Итак до бесконечности в нашем "правовом" государстве

15 янв 2013 в 14:26

Не знаю-не знаю. я тоже не в восторге от наших магазинов, но чтоб мелочь зажилить, такого еще ни разу не встречала. В маленьких магазинчиках если нет сдачи, то всегда считают в пользу покупателя и говорят "потом занесете" и я правда стараюсь заносить. В пятерке вообще округляют в пользу покупателя, а во всех остальных всегда все сдавали. Вот товары несвежие - это беда. Сметану нормальную в супремаркете покупать вообще бесполезно. Я когда ищу свеженькое, то приходится к задней стенке холодильника руки тянуть, так я сразу несколько штук еды достаю и ставлю на видное место в первый ряд. Знаю, что администраторы потом опять тухляк вперед передвинут, а свежее назад, но я принципиально так "партизаню"

15 янв 2013 в 14:37

я поподала и не раз когда "могущественные" продавцы обманывают. стою до конца пока результат перевалит в мою сторону)))

15 янв 2013 в 23:56

Может, математическими правилами пользоваться пора начать? Вышла покупка - 90руб 40 коп - Брать 90 ровно. 90 руб 60 коп --91 ровно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 янв 2013 в 01:10

В пятерочке официально округляют копейки всегда в пользу покупателя: даже если товар стоит 10-95, заплатишь 10-00. А если продавцы мелочь зажиливают - это уже неофициально, от продавца зависит, и может быть не только в супермаркетах. Но в магазинах, которые рядом со мной, такого не водится)

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2013 в 00:29

В 2 -х маг. "Добрыня " на Парковом НИКОГДА НЕ СДАЮТ СДАЧУ: ни 5, ни 10 , ни 20 коп....зарабатывают на предвыборную агитацию для "хозяина"?

Гость
17 янв 2013 в 02:07

Мелочь в пользу покупателя мне в семье выдают в столице.... Цену товара проверяю по штрихкоду, если цена будет дороже просто откажусь!!!!! Самый свежий товар всегда на задах.... Тоже партизаню.... В пятерочке мясо не советую брать купила свежую тушенку открыла , а там плесень..... Отравится можно!!!!!!!

Деноминатор
17 янв 2013 в 14:18

Спасибо сети "Пятерочка"! Только там округляют копейки в сторону покупателя. А если проследить новейшую историю страны и последние годы СССР то похоже нам светит еще одна деноминация денежных единиц! Последняя деноминация была в январе 1998 года, а затем в августе 1998 - дефолт. История развивается по спирали...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 янв 2013 в 20:34

А меня очень часто разными способами обманывали в сети супермаркетов Ангор, особенно тот, что на Холмогорской 2

Гость
18 янв 2013 в 17:44

"люди хоть и возмущаются, но жалуются редко" - вот в чём главная проблема!

ежики
18 янв 2013 в 20:36

плакали кололись и продолжали есть кактусы.

ОТВЕТИТЬ
Мама двоих детей
18 янв 2013 в 20:54

В Добрыню не ходила пару лет,Семью и Виват-по полгода.Хожу в Магнит ,и цены нормальнве и свежий товар на полке,редко затискивают.Обычно тарюсь в Шоколаде.С ценниками конечно,беспредел.Обычно,на кассе,оказывается,дороже.Но!На что они отвечают,что типо идите,мол,проверяйте на сканерах....щас я всю тележку на 3-4 тыщи проверила.. ))Но...насчет того,что можно с ними поспорить не знала,спасибо за информацию ))Пятерка нрвится,но ассортимент маловат и не успевают выкладывать.А так...пока мини-рынки еще в разгаре...и молоко свежее,сегодняшнее и хлеб с утра привезенный.Мне конечно,они не нравятся,больше в супермаркете нравится(навалил в тележку все,что увидел),но по срокам и свежести продукции,да....

Гость
20 янв 2013 в 08:58

Воспитываем виртуально, общаемся виртуально, жалуемся виртуально, а в тоже время хотим реальных изменений Писанина здесь не есть юридическое действие.

ОТВЕТИТЬ
Leylla.x
20 янв 2013 в 16:34

Смешные, вы, покупатели. Работаю в магазине, не продукты, был такой случай, покупка вышла 108,25. Покупает бабушка, с двух сотен сдаю ей 91,75 след. деньгами 50руб.+ 4 по 10 руб железками, 1 руб, 50 коп, 2 по 10 коп, и 5 коп. одной монеткой, на что получаю вот такой ответ "Насдавала мелочь, даже бомжы уже это не собирают, а ты мне сдаешь, можешь подавиься ею" Вот такие у нас бедные бабушки, а если я всем округлять буду в вашу пользу, то на что я жить должна, у меня ребенок, муж-инвалид. А Пятерочке на Ким 75 спасибо, может и не так чисто и светло как в других магазинах, но всегда могу купить все в пределах сроков годности и по нормальной цене. А в чеке округление идет в пользу покупателя.

потребитель
21 янв 2013 в 10:18

Уважаема слуба защиты прав потребителей.
Давайте тоже не будем лукавить!
До вас дозвониться - как до Кремля!!!
Была затруднительная ситуация, но проконсультироваться с Вами я так и не смог. Час дозванивался, дозвонившись, посоветовали решить проблему самому! Так вот вопрос! ЗАЧЕМ ВЫ? Зачем я плачу налоги в т.ч. и на вашу зарплату. Узнав о нарушении должны мчаться и помогать - это ваша работа.

ОТВЕТИТЬ
Справка для потребителя
25 янв 2013 в 07:51

Уважаемый, потребитель! Вы не внимательно читаете или не вкурсе!? В статье написано общество потребителей, тем самым это общественная организация, а они деньги из бюджета не пОлучают и тем самым живут не на наши с вами налоги. Ну и соответственно по нашему звонку они не обязаны никуда мчаться. У меня лично был опыт общения со специалистами общества и по телефону, и в живую. Могу сказать только спасибо, помогли.

Иван
31 янв 2013 в 20:06

Если цена на ценнике указана ниже, а говорят, что акция закончена, что продавцы ценники не успели поменять и т.д. - покупателя это не касается. Есть статья в законе о Защите прав потребителей: цитирую.. "Пункт 1 статьи 10 закона «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.
- в Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана. " Короче говоря - если овчинка стоит выделки, можете смело требовать к оплате цифру на ценнике ))) если неохота заморачиваться - оставляйте товар.

Загрузка...