Все новости
Все новости

Депутаты ЗС хотят сохранить городскую электричку в Перми

ds

Поделиться

Депутат краевого парламента намерен сохранить городскую электричку в Перми и «прокатить» в автобусе начальника департамента дорог и транспорта Гвоздева.

Депутат ЗС Алексей Бурнашов намерен добиться сохранения городской электрички. «Второй день занимаюсь городской электричкой, – пишет на своей страничке в Facebook г-н Бурнашов. – По моему округу (Голованово и Левшино) отмена ударит сильнее всего. Понимание в крае есть: с Геннадием Тушнолобовым поговорил, городские депутаты готовы поддержать. Думаю, вопрос о сохранении решим».

Народного избранника удивляет позиция администрации Перми. «Хочу пригласить господина Гвоздева проехать от Голованово до Центрального рынка на автобусе маршрута №32 в семь утра, – поясняет Алексей Бурнашов. – А потом пусть он мне объяснит, как пассажиров электрички пересадить на автобусы. Можно бы и из Оверят попробовать, но, боюсь, не смогу обеспечить безопасность «начальника», если народ узнает, кто рядом едет».

Напомним, власти города и края намерены заменить городскую электричку автобусами в целях экономии. В интервью «Эхо Перми» глава городского департамента дорог и транспорта Денис Гвоздев заявил: «Электрички, так же как и трамваи на сегодняшний день являются убыточными по причине чрезмерных аппетитов инфраструктурщиков. Заявляют, что порядка 25 миллионов в год надо, официально опять же никто не обращался. В январе обращаться, когда бюджет города был принят в декабре, по меньшей мере не разумно».

В настоящее время пермская городская электричка курсирует от Оверят до Голованово и связывает 5 районов – Орджоникидзевский, Мотовилихинский, Ленинский, Дзержинский и Кировский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter