29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Президентский совет проверит пермские колонии

Поделиться

Поделиться

В Пермь для проверки исправительных учреждений приехали члены Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Чиновники проверят и ИК-28 в Березниках, где отбывает наказание участница Pussy Riot Мария Алехина.

Игорь Каляпин, Елена Масюк и Владимир Рубашный прибыли в Пермь накануне, 14 января. Они пробудут в регионе до конца недели, сообщила пресс-секретарь уполномоченного по правам человека в Прикамье Кира Шлякова. Члены Совета проверят две березниковские колонии – мужскую ИК-38 и женскую ИК-28, пермскую воспитательную колонию в Гамово, а также СИЗ№2 в Соликамске.

Напомним, в ИК-28, заинтересовавшей чиновников, отбывает наказание Мария Алехина. Девушка пожаловалась в суд на администрацию исправительного учреждения, которая, на ее взгляд, несправедливо выписала ей два взыскания. А это может помешать ей получить отсрочку наказания, ходатайство о которой будет рассматриваться завтра, 16 января, в Березниковском городском суде. Кстати, не исключено, что судебное заседание посетят и члены Совета при президенте РФ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку