Все новости
Все новости

Аркадий Кац и Максим Тебелев объяснили перенос рассмотрения вопроса о повышении стоимости проезда на ноябрь

Первый заместитель председателя Пермской гордумы Аркадий Кац и депутат Максим Тебелев выступили с публичными заявлениям по поводу перенесения рассмотрения вопроса о повышении тарифной планки на проезд в городском пассажирском транспорте.

По их словам, повышение стоимости проезда может увеличить нагрузку на бюджет.

Влияние на рост тарифа оказывает даже не повышение цен на топливо, а снижение пассажиропотока, нормативной загруженности транспорта, также падение скорости движения транспортного средства. Так увеличение скорости всего на 1 км/час, снижает тариф на 10 %. Предоставленные администрацией данные были довольно спорны. В результате принятие 14-рублевого тарифа убытки на МУП Пермгорэлектротранс возрастут, расходы на обеспечение льготных проездных вырастут. И мы получим парадоксальную ситуацию, при которой с повышением стоимости проезда нагрузка на бюджет увеличивается. То есть и люди платят больше и город платит больше, ? уверен г-н Кац.

Кроме того, у депутатов вызвали вопросы экономическая обоснованность тарифа и те исходные данные, которые применялись при его расчете. В связи с этим возникла необходимость дополнительного обоснования предоставленных цифр.

Как пояснил Максим Тебелев: мы пока, когда говорим о пассажиропотоке, вынуждены оперировать цифрами, которые собраны по старинке, вручную, путем опросов, подсчета билетов, которые у частника не всегда являются строгой отчетности документами. У ряда депутатов, например, возникали сомнения, что пассажиропоток был посчитан корректно.

Текст подготовил Петр Романов
Фото PRM.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter