Все новости
Все новости

Летать в города Приволжского округа за полцены смогут все жители Пермского края

На днях в Самаре полпред Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич обсудил готовность всех регионов Приволжья к реализации пилотного проекта развития пассажирских авиаперевозок. В совещании также участвовали министр транспорта Максим Соколов, представители Росавиации, авиакомпаний, аэропортов и заместители руководителей регионов округа. От Пермского края на встречу прибыл вице-премьер краевого правительства Олег Демченко.

Михаил Бабич подчеркнул:

.

Еще одно новшество проекта ? конкурс по выбору генерального перевозчика и субподрядчиков, которые обеспечат маршрутную сеть. Его проведет централизованно Росавиация.

Возможности летать из одного региона Приволжья в другой, минуя московские аэропорты, жители округа ждали давно. Приволжский полпред Михаил Бабич и глава Минтранса России Максим Соколов говорили о том, что 20-30 лет назад региональный пассажиропоток на воздушном транспорте существенно сократился из-за отсутствия самолетов соответствующего класса и экономических возможностей населения, пишет региональный сервер.

Мы рассчитываем, что именно этот проект выведет ситуацию с развитием региональных авиаперевозок в округе на качественно иной уровень, и ожидаем, что количество пассажиров возрастет ориентировочно в пять раз и достигнет приблизительно 150-170 тысяч человек, - подчеркнул Максим Соколов.

Напомним, по инициативе приволжского полпреда Михаила Бабича подготовлен проект Программы развития региональной авиации в округе. Документ был представлен и одобрен на совещании у председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

Текст подготовила Виктория Муромцева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter