Все новости
Все новости

В Перми может появиться памятник Святым Петру и Февронии Муромским

Общенациональная программа «В кругу семьи» при поддержке госкорпорации «Ростехнология» передает в дар Перми скульптурную композицию Святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским Чудотворцам. 23 января Общественный совет по топонимике при Главе города рассмотрит это предложение.

Программа В кругу семьи создана в октябре 2004 года. Ее цель - укрепление идеологии, направленной на возрождение семьи в России, создание положительного образа многодетной семьи, воспитания детей в духе патриотизма и любви к Родине.

Монументы в честь четы, покровительствующей семье, верности и браку, планируется возводить по всей стране. Таким образом, складывается новая традиция: в день бракосочетания совершать поездки к скульптуре Муромских Святых, а также помолвки в день Святых благоверных Петра и Февронии. Общенациональная программа принимает на себя расходы, связанные с изготовлением и доставкой композиции в Пермь.

Кстати, не так давно в Пермский край доставляли мощи святых. Верующие могли поклониться им в Иоанно-Богословском храме Добрянки.

Текст подготовила Виктория Муромцева
Фото с сайта http://www.annews.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter