Все новости
Все новости

Карагайское ДТП: суд продолжается

Продолжаются судебные слушания по делу о гибели на дороге шестилетнего Ильи Аристова и его няни Валентины Пахомовой. Завтра Карагайский суд примет решение о том, мог ли водитель предотвратить наезд на женщину и ребенка.

Завтра, 22 января, карагайский суд допросит подсудимого Тагы Джабы Оглы Мамедова, который 9 сентября прошлого года в селе Карагай сбил на пешеходной зебре няню с ребенком и скрылся с места аварии, не подойдя к пострадавшим и не вызвав «скорую помощь». Пожилая женщина погибла на месте, а ребенок, получивший множественные травмы и переломы, впал в кому и умер в реанимации через неделю. Мамедов спрятал машину и снял с нее номера. Спустя пять дней после ДТП он, к тому моменту уже объявленный в розыск, сам пришел в полицию с явкой с повинной.

«Завтра же суд допросит специалиста, проводившего автотехническую экспертизу, – рассказала адвокат потерпевших Эльвира Стельмах. – Эксперт скажет, располагал ли подсудимых техническими возможностями, чтобы предотвратить наезд на женщину и ребенка. Если объяснение специалиста не устроят суд, будет назначена комиссия».

Добавим, что мама погибшего мальчика, школьный бухгалтер Наталья Аристова, рассказала, что перед судебным слушанием подвергается психологическому давлению со стороны местной азербайджанской диаспоры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter