10 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

За автомобильное убийство – 4,5 года?

Водителю «мерседеса», три месяца назад сбившему на тротуаре насмерть студентку, грозит 4,5 года тюрьмы. Это лишь две трети от максимального срока наказания. Причина – ряд смягчающих обстоятельств. С другой стороны, срок 4,5 года – цена за то, что водитель

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

23 янв 2013 в 12:03

Решение суда - надругательство над справедливостью. Надо давать максимальный срок.

23 янв 2013 в 12:05

Здесь просто необходим суд присяжных - тогда, наверное, приговор будет более адекватным.

Николай
23 янв 2013 в 20:23

таким как за преднамеренное надо давать...

ирина
24 янв 2013 в 16:10

мои соболезнования родителям, а его надеюсь жизнь накажет также... не быть ему счастливым в этом мире.

ирина
24 янв 2013 в 16:16

продолжение, не понимаю родителей, которые защищают своих детей-убийц, ну прими ты это как факт, что сын наркоман и убийца, и смирись с тем что он должен за это ответить. Не важно чей это сын свой или чужой, все должны отвечать за свои поступки. И это убийство не по случайности, а преднамеренное, т.к. сделав себя неадекватным осознанно (приняв наркотики) человек уже представляет угрозу обществу, а если ты не можешь без наркоты, !конченный! если ты... дак и сиди дома, умирай потихоньку...

Индеец
24 янв 2013 в 20:34

а компания которая была с ним , и его не остановила ? с них взятки гладки?

Гость
29 янв 2013 в 10:55

бог ему судья, в жизни каждого человека есть серьёзные ошибки в которых он раскаивается.
И чё вы все орёте чтобы по максимуму ему по максимуму. Сами на себя посмотрите, кто из вас без греха?
Я его не в чем не защищаю. Суд вынесит правельный приговор. Люди задумайтесь пожалуйста над тем что каждый из нас не без греха!!!!!!!

Гость
30 янв 2013 в 11:16

О, да, очень положительный мальчик... 22 года, уже два брака, двое детей, один из них уже брошен, взамен рожден другой.... Кошмар.... Обращение к судьям, которые наличие двоих детей приняли за смягчающие обстоятельства и уменьшили срок: а ЧТО он этим детям может дать?! Если даже алименты не хотел платить!!! Гуманность вы, Господа, не там проявляете.... Столько людей уже погибло от пьяных водятлов, а наказание смешное просто! У нас когда-нибудь начнут наказывать нормально?! Так, чтоб неповадно было другим? Сделали бы 15 лет строгого и пожизненное лишение прав, уже некоторые бы задумались, прежде чем в неадеквате за руль садиться!

Екатерина
6 фев 2013 в 11:54

Рассакажу вам историю своей семьи. Почти пять лет назад, а именно 13 июня 2008 года. Моего младшего брата сбил пьяный водитель и протащил на машине более 30 метров. Скинув его с капота лишь на обочине. После этого он перетащил хозяина машины на водительское место, а сам скрылся с места ДТП. Я в данный момент ехала в Пермь и через 1,5 часа как мы с ним расстались, я узнала о случившемся. Что пережили мы и как это пережили знает только Бог. Что я только не слышала, тогда про своего брата, вплоть до того, что он сам виноват и находился в состоянии алкогольного опьянения, хотя тогда он сдавал выпускные экзамены в 9-ом классе. родители, которым было тогда по 45 лет поседели буквально за пару месяцев. А про бабушку и дедушку вообще молчу, они все еще не оправились от случившегося. Наказание водитель практически никакого не понес, ему дали 3 года УСЛОВНО и возмещение за моральный ущерб нам 400 тыс.руб. и хозяину машины 150 тыс.руб., при этом он уже был судим за убийство. хозяину машины он выплатил деньги сразу, а нам приходили всего три перевода по 350 рублей, судебные приставы ничего сделать не могут. Так что если и осудят водителя мерина, то он реально выйдет из тюрьмы через пару лет и никакого чувства раскаяния у него точно не будет. Наши законы не защищают нас, а наоборот колечат. Пора отменить мораторий на смертную казнь и наказывать по-реальному!