Все новости
Все новости

Пермскими «гайд-парками» интересуется МГЕР

В Перми в ближайшее время появится сразу три «гайд-парка» – площадки, на которых можно проводить митинги без согласования с городскими властями. Пока оппозиционеры критикуют их месторасположение, активисты «Молодой гвардии «Единой России» планируют устроить там свои акции.

В Пермском крае появится 51 одно место, где можно будет проводить массовые мероприятия без согласования с властями. Правда численность таких акций должна быть не более 100 человек. Кроме того, организаторы должны предупреждать местную администрацию об оккупации «гайд-парка» за три дня.

В Перми массовые акции можно будет проводить в трех местах. Это городская эспланада (перед памятником «Героям фронта и тыла от благодарных потомков»), площадка перед ДК имени А.Г. Солдатова (от здания до аллеи Комсомольского проспекта), а также Сад камней, расположенный на пересечении улиц Ленина и Окулова. Некоторые пермские активисты уже раскритиковали выделенные в краевом центре площадки. Коммунист Сергей Андреяновдаже назвал их «резервациями для оппозиционеров».

А вот прокремлевскии силам площадки понравились. Активист МГЕР Максим Прохоров сообщил 59.ru, что молодогвардейцы готовы проводить там свои мероприятия и даже могут отказаться от акций в других местах. Подробности читайте в рубрике «Новость дня».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter