Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «В Перми может появиться памятник Петру и Февронии»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ62
Гость
21 янв 2013 в 23:49

да никто и не знает кто это такие)))))

пермячка
21 янв 2013 в 19:28

такой памятник видела в Йошкар-олле. Замечательная вещь. С удовольствием фотографировались. Там памятник представляет сюжет, когда супруги плывут в ладье. Вокруг ладьи вода и фонтан. Очень красиво. Но в этом городе построен прекрасный ансамбль на площади, которая называется Патриаршей. Там и памятник патриарху Алексию, и храм, на балконе которого каждые 3 часа двигается процессия из Христа и 12 аппосталов. Такое чудо приезжают посмотреть многие. Артобъекты в этом городе очень яркие, позитивные. Особую улыбку вызывает Ёшкин кот. Хотелось бы и в Перми чегото интересного и немрачного.

М.И.Моходом
22 янв 2013 в 15:21

Для повышения рождаемости говоришь?!.. Хм, интересный метод... может ещё шамана какого позвать?..
Такое впечатление, что РПЦ сотоварищи из чиновников поставили себе задачу по самодескридитации, как говорится не надо врагов когда есть такие друзья... хотя... с другой стороны церковь действует в интересах порабощения трудящихся и обеспечения власти эксплуататоров...
"Того, кто всю жизнь работает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благотворительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие. Религия есть опиум народа. Религия — род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ, свои требования на сколько-нибудь достойную человека жизнь" В. И. Ульянов (Ленин)
А по поводу св. Валентина, чтож на него все взьелись? чтож всё в пику ему хотят чего-то навязать? ведь это тоже христианский святой...

пермячка
22 янв 2013 в 16:17

Не могу понять почему столько злости у людей вызывают святые Петр и Феврония. Может потому, что честь и супружеская верность сегодня стали забытыми понятиями. А ведь этих супругов именно за эти качества канонизировали. Князя не Февронья отравила, а он змия - искусителя убил и от его крови страдал. Когда Февронию бояре прогнали, князь не взял другой жены, а верным слову остался. Февронья другого мужчину разумным упреком от себя отвела. Сейчас о семейных отношениях море пошлости видим и слышим и это что-то устраивает, класс нажимают. В школе повесть об этих святых дети с удовольствием читают, так что не только в инете люди информацию берут.

Гость
21 янв 2013 в 21:34

Ещё не поставили , а уже ПАМЯТНИК!

Ингвар
22 янв 2013 в 12:05

Вообще-то надо не говорильней заниматься, а реальные дела делать. Хотите многодетным помочь? Дайте им пятикомнатную квартиру, а не памятники ставьте.
Тем более что этот праздник церковь придумала, а власть поддержала и протолкнула в массы, чтобы пропиариться.

Гость
22 янв 2013 в 08:30

Очередное мероприятие чиновников, никоим образом не облегчающее судьбу многодетных, зато позволяющее громко заявить о заботе.
Чиновники наняты народом не для украшений города, не для сюжетов на телевидении и не для говорильни.
Задача чиновников - обеспечение нормальных условий жизни граждан, в том числе и многодетных.
Сначала вместо квартир впарили многодетным неблагоустроенные земли, теперь хотят им памятник поставить!
Многодетные, Вы понимаете, что Вас дурят по полной программе?

Нано-нано-нано!
21 янв 2013 в 21:25

Ну, вообще-то, памятники живут на кладбище...
А этот проект СКУЛЬПТУР" чьё детище?

Гость
22 янв 2013 в 08:39

Стыдно, что никто не знает, кто это такие. Про заграничного Св. Валентина почему-то все знают и праздник признают , а про своих-нет. Стыдно

Гость
21 янв 2013 в 20:11

Это как бы вместо типовых памятников ВИЛ будут теперь типивые памятники ПиФ? Вроде 21-й век. а страна не меняется. Кстати ничего, что она так то типа ведьмой-язычницей была

закон
21 янв 2013 в 21:09

На территории церкви можно .Страна светская.взгляды разные,ставить ,где попало.,НЕЛЬЗЯ.

Туз
21 янв 2013 в 21:33

если только вместо красных человечков и сгнившего яблока и за деньги Гельмана

Гость
21 янв 2013 в 22:15

Давно пора,а то табуреты и резиновые жуки одни вокруг.

сосед
21 янв 2013 в 22:47

Лучше бы на эти деньги купили квартиру семье инвалидов о которой писалось выше. Вот от этого был бы настоящий толк!

Брезгливый.
22 янв 2013 в 11:50

Святая хавронья, мать её! Траванула/заразила князя и шантажом жениться заставила. И _это_ воспевается, как покровительница любви и семьи? Что ж не Сюшу Кобчак в святые тогда, или ещё какую-нибудь .
Впрочем, какова церковь, таковы и святые.

Гость
22 янв 2013 в 10:15

Видимо лишние деньги завелись

Гость
22 янв 2013 в 14:33

Хорошая идея на фоне Гельминтовщины.

Гость
22 янв 2013 в 08:45

требуем памятник Муке Лудищеву! Срочно! Поставить его спиной к поленнице, достоинством к вокзалу, чтобы все приезжающие от восторга бежали фотографироваться. С каждой фотографии 1000 руб в бюджет. И красиво и с прибылью.

Гость
21 янв 2013 в 18:10

поставте это у себя на даче инициаторы....