Все новости
Все новости

Пермский инвалид победил чиновников

ds

Поделиться

Семья инвалидов первой группы после десятилетней борьбы за расселение из ветхого жилья получила квартиру.

Городские власти выделили Михаилу и Елене Липилиным (оба супруга – инвалиды первой группы по зрению) однокомнатную квартиру в новом доме по улице Генерала Черняховского (Орджоникидзевский район).

Напомним, ранее семья вместе с 13-летним сыном жили в одном из двухэтажных деревянных домов по адресу Архиеерейка, 11. Здание, построенное 90 лет назад, рушится, нечистоты из туалетов текут в комнаты, а зимой детские игрушки примерзают к полу. За водой жильцы ходят на колонку, а квартиры обогревают печками.

Более десяти лет Михаил Липилин ходил по инстанциям, писал письма президенту страны и главе региона. В конце сентября прошлого года он обратился к уполномоченному по правам человека.

Спустя месяц суд постановил предоставить семье во внеочередном порядке жилое помещение, состоящее из двух комнат. А в декабре администрация заключила с Липилиными мировое соглашение и выделила им квартиру в новостройке. «Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как вмешались СМИ, – сказал Михаил. – Если бы не журналисты, вряд ли что-то бы изменилось». 

Фото: Фото Михаила ВОСКРЕСЕНСКИХ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter