Все новости
Все новости

Пермяки смогут летать по Приволжью за полцены

Жители Прикамья смогут летать по городам ПФО, оплачивая только половину стоимости билета. Оставшаяся часть денег будет предоставляться из федерального и краевого бюджетов.

Уже с начала апреля во всех регионах Приволжья запустят пилотный проект развития пассажирских авиаперевозок. Как подчеркнул полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, проект подразумевает целый ряд новаций. Во-первых, льготами смогут пользоваться все категории граждан. «Мы разработали финансовую модель, которая подразумевает, что пассажир оплачивает 50% стоимости перелета, 25% компенсируется из федерального бюджета и 25% – из регионального», – пояснил г-н Бабич. Во-вторых, конкурс по выбору генерального перевозчика и субподрядчиков, которые обеспечат маршрутную сеть, централизованно проведет Росавиация.

Напомним, проект программы развития региональной авиации в округе подготовили по инициативе г-на Бабича. После предварительного обсуждения с главами регионов документы одобрили на совещании у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

«Мы рассчитываем, что именно этот проект выведет ситуацию с развитием региональных авиаперевозок в округе на качественно иной уровень. И ожидаем, что количество пассажиров по итогам текущего года возрастет ориентировочно в пять раз, то есть достигнет 150-170 тысяч человек», – подчеркнул министр транспорта РФ Максим Соколов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter