Пермские чиновники и общественность запутались с программой патриотического воспитания за 400 млн. рублей

>

Как сообщал ранее интернет-портал PRM.ru, на реализацию программы за весь период ее действия (2013-2017 годы) планируется потратить порядка 400 млн. рублей. Деньги будут выделены из краевой казны. К примеру, на военно-спортивные игры Зарница и Прикамский казачий Сполох, а также развитие кадетского движения будет направлен без малого 1 миллион рублей.

В этот раз, мнения собравшихся относительно представленной программы были схожи с ранее озвученными мнениями депутатов: концепция нуждается в совершенствовании. Так, депутат ЗС Алексей Бурнашов отметил, что разработку документа необходимо было поручить ученым:

- пояснил Бурнашов - Во-вторых, сегодня, по большому счету, есть федеральная программа и давайте возьмем ее за основу, наложим на наш регион, выявим белые пятна и будем их закрывать. Зачем нужно дублировать программу, тратить деньги. Тем более, что наша программа сырая Подытоживая, депутат Бурнашов предложил вернуть концепцию программы на рассмотрение в первом чтении.

В то же время, Уполномоченный по правам ребенка Павел Миков заметил, что Пермский край серьезно отстал от других субъектов в плане принятия как концепции, так и самой программы и согласился с мнением г-на Бурнашова по поводу отсутствия глубокого научного подхода при ее создании. Отсутствие научного взгляда привело к тому, что в тексте программы мы видим разные понятия патриотизма и не знаем, что мы должны получить на выходе, к 2017 году. Надо хотя бы, утвердить понятную от начала и до конца териминологию. Не определены направления реализации указанных задач.

На работу по духовно-патриотическому воспитания граждан в ходе подготовки граждан к 70-летию победы советского народа в ВОВ авторы предлагают потратить 27 млн рублей. В то же самое время, на меры по совершенствованию системы духовно-патриотеческого воспитания, контролю за реализацией мероприятий программы ? 121 млн рублей. Не перекос ли это? То есть, мы на исполнителей - чиновников, менеджеров программы потратим в три раза больше, чем на конкретные мероприятия, которые могли бы способствовать формированию духовного качества личности, патриотического воспитания.

Напомним, что в декабре прошлого года краевые законотворцы выразили скепсис по поводу концепции программы и предложили отправить ее на доработку, приняв в первом чтении.

Текст подготовил Максим Анфалов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter