Полицейские вернули пермяку похищенное колесо

В Перми трое мужчин ночью пытались снять колеса с иномарки, припаркованной во дворе одного из многоэтажных зданий. Впрочем, осуществить свой замысел им не удалось. Житель дома случайно увидел злоумышленников и позвонил в полицию.

Он рассказал, у его дома неизвестные снимают колеса с автомобиля «Ford». «К указанному дому тут же выехали сотрудники отдела вневедомственной охраны, – отметила корреспондент пресс-службы ГУ МВД Елена Елистратова. – Злоумышленников задержали прямо на месте преступления. Ими оказались молодые люди 25, 26 и 27 лет. Преступники успели снять с автомобиля одно колесо, закопали его в снег и уже приступили к откручиванию второго. Но домкрат, которым они поднимали «иномарку», не выдержал тяжести автомобиля и сломался».

Позже владелец машины рассказал оперативникам, что накануне вечером он, как обычно, оставил автомобиль во дворе своего дома. Сообщение о случившемся застало его врасплох. Похищенное колесо вернули владельцу, а злоумышленников доставили в отдел полиции. Здесь удалось выяснить, что один из задержанных уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и на момент совершения кражи ожидал судебного решения за аналогичное преступление.

В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Им грозит до пяти лет лишения свободы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter