Пермяки стали реже обращаться в центры занятости

Специалисты отмечают устойчивую тенденцию к снижению уровня безработицы на территории края. На сегодня этот показатель равен 1,46%.

В начале года число безработных, состоящих на учете в региональной службе занятости, составило 20,1 тысячи человек. По сравнению с началом 2012 года этот показатель снизился на 21,2%. Статус безработного в прошлом году получили 52,7 тысячи человек, трудоустроено 62 тысячи граждан.

«Показатели регистрируемой безработицы в регионе сохраняют достигнутую ранее стабильность, снижается число людей, обращающихся в центры занятости, – сообщил и. о. руководителя агентство по занятости населения Пермского края Валерий Сыроватский. – Это вызвано улучшением ситуации в реальном секторе экономики».

В целом уровень регистрируемой безработицы по территории края составил 1,46% от численности экономически активного населения (в начале прошло года – 1,85%). Наибольший уровень безработицы отмечается в Красновишерском (6,3%), Большесосновском (5,2%), Гайнском (4,9%) и Косинском (4,4%) районах. Наименьшее количество граждан ищет работу в Перми (0,6%), Березниках (0,7%), Чернушинском (0,9%) и Чайковском (0,9%) районах.

Всего за прошлый год центр занятости помог трудоустроиться 1603 инвалидам, 17 тысячам подростков, желающих работать в свободное от учебы время. Кроме того, 8,3 тысячи безработных было отправлено на профессиональное обучение. Продолжалась работа по поддержке предпринимательской деятельности и самозанятости населения. С этой целью было направлено на обучение две тысячи человек.

«В этом году эта программа продолжается, – отметил г-н Сыроватский. – Более того, в связи с изменением размера отчислений в пенсионный фонд мы готовим предложение об увеличении размера бюджетной выплаты на открытие своего дела до 117 тысяч рублей. В краевом бюджете на эти цели уже заложен 71 миллион рублей». 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter