ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)
Гость
22 янв 2013 в 20:20

Сколько понадобится бюджетных средств на ликвидацию свалок из бытового мусора населения, строительных и промышленных отходов??? Очередной путь в тупик. Плата за вывоз и утилизацию любого мусора должна изыматься принудительно со всего населения, путем введения 1% налога с продажи со всех видов товара. Больше покупок, следовательно больше выдаешь мусора. Финансовые потоки от торговой сети от предприятий и ИП, реализующих товары и услуги, минуя торговые сети должны поступать на "Полигон утилизации" За доставленный мусор последний производит денежный расчет с поставщиком груза (куб.м, Тн). "Полигону утилизации" принадлежат все площадки и емкости для сбора мусора в жилом массиве. Несет полную ответственность за чистоту в городе, поселке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2013 в 20:00

Т.е. сейчас можно вывалить гору мусора в лесу и сообщить в Минприроды РФ где его забирать?
А как же с ответственностью тех, кто этот мусор валит?

22 янв 2013 в 22:01

Как будто свалок не существует и власти боятся что они появятся. Таких ничейных свалок - пруд пруди и кто же их убирать будет?

Гость
23 янв 2013 в 10:09

А как же со свалками во дворах, когда УК не выполняют своих обязанностей?? В Индустриальном районе г. Перми в новогодние праздники с 20 декабря 2012 по 10 января 2013 весь район в мусоре утопал . И ни чё....

брюзга
23 янв 2013 в 14:41

Переехала в деревню, как три года, проблема огромная утилизация пластикового мусора, нет контейнеров в деревне, не в нашей, и не в соседних деревнях, свалки в каждой деревне (дачники ведь с собой мусор не вывозят, а выкидывают в места удобные для и создают огромные помойки). У меня за 3 года скопилось огромное количество мусора, все в сарайке складываю, когда удается с гостями в город отправляю, глава поселения обещает больше года установить контейнера, а воз и ныне там. Спрашиваю у соседей куда девают пластик, ответ таков: -часть сжигают, часть в землю закапывают, представить страшно, как отравляется наша природа... Когда уже начнут спрашивать с глав поселения и контролировать их деятельность?

Гость
23 янв 2013 в 15:06

Что так все всполошились? Путин говорил о глобальных свалках, приводя в пример Крайний Север и Д.Восток. А свалки вокруг ваших садовых товариществ - сейчас, разбежались срочно убирать.